Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 11:06   #1
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию Поиск в массиве

собственно чего-то не догоняю...
есть масиив например в php
id id2 name text
araay((1,2,'ssss','fffff'),(2,4,'sr sss','5fffff'))
можно ли какой либо функцией найти нужный элемент массива (без прогона всех элементов онного),
например у которого id2=4 ?
причем не просто узнать - есть ли... а именно получить индекс данного элемента в массиве
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 11:17   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

любой поиск это прогон всех элементов массива, можно просто остановиться при совпадении
PHP код:
foreach($array as $key=>$value)
{
    if(
$value['id2']=='4')
    {
        break;
    }
}

echo 
$key
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск среднего арифметического в массиве Джед Общие вопросы C/C++ 15 12.06.2009 16:32
Поиск в массиве Paul_AG Общие вопросы C/C++ 9 03.06.2009 01:29
Поиск суммы в 2-ном массиве. С# WelNi Общие вопросы C/C++ 1 12.01.2009 19:04
Поиск в одномерном массиве Joxter Помощь студентам 6 13.12.2008 14:19
Поиск в массиве данных. Cobra9100 Microsoft Office Excel 1 17.10.2008 09:35