Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2014, 15:30   #1
Gans1K
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 3
Восклицание Заполнить целочисленный массив.



Помоги сделать в программе: Visual Studio (Консольное приложения)

Последний раз редактировалось Gans1K; 30.03.2014 в 15:37.
Gans1K вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 15:52   #2
Gans1K
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

UP UP UP UP UP UP UP
Gans1K вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 16:13   #3
yaschenko
Пользователь
 
Аватар для yaschenko
 
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Gans1K, Вы не можете написать код что бы реализовать это, или вы не можете разобраться с Visual Studio?
Отладка - это процесс осознания того, что программа делает только то, что ты написал, а не то, что ты хотел написать.
yaschenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 17:54   #4
niwssg
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#define MAX 9

int main(void)
{
    int mas[MAX][MAX],i ,j;

    for(i=0;i<MAX;i++)
        for(j=0;j<MAX;j++)
            mas[i][j]=0;
    for(i=0;i<MAX;i++)
        for(j=0;j<MAX;j++)
            if((i-j) <=0 )
                mas[i][j-i]= j+1;
    for(i=0;i<MAX;i++)
    {
        for(j=0;j<MAX;j++)
            printf("%3d ", mas[i][j]);
        printf("\n");
    }
}
Инициализации можно засунуть в один двойной цикл но я не придумал как. Не претендует на оптимальность разумеется.
niwssg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 19:17   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#define MAX 10

int
main(void)
{
    int mas[MAX][MAX], i, j;
    for(i = 0; i < MAX; ++i)
        for(j = 0; j < MAX; ++j)
                mas[i][j] = (i + j + 1 > MAX) ? 0 : i + j + 1;
    for(i = 0; i < MAX; ++i) {
        for(j = 0; j < MAX; ++j)
            printf("%3d ", mas[i][j]);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
Код:
#include <stdio.h>
#define MAX 10

int
main(void)
{
    int i, j;
    for(i = 0; i < MAX; ++i) {
        for(j = 0; j < MAX; ++j)
                printf("%3d ", (i + j + 1 > MAX) ? 0 : i + j + 1);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 20:33   #6
Gans1K
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yaschenko Посмотреть сообщение
Gans1K, Вы не можете написать код что бы реализовать это, или вы не можете разобраться с Visual Studio?
Не могу разобраться!
Gans1K вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Помогите исправить ошибку.Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры, следующим образом: serg.malkow2014 Помощь студентам 1 27.12.2013 09:54
Заполнить целочисленный ступенчатый массив программно serg.malkow2014 Помощь студентам 1 17.12.2013 09:09
введите целочисленный массив в(5).подсчитайте число положительных элементов и перепишите их подряд в другой массив (Паскаль) buzz Помощь студентам 5 15.10.2013 16:16
Заполнить одномерный целочисленный массив a числами, на C# Eifik Помощь студентам 3 24.10.2012 11:20
Заполнить одномерный целочисленный массив размерности n числами, введёнными с клавиатуры AHTOXA Помощь студентам 4 06.06.2007 19:24