Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 10:56   #1
valenina
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Как закончить БД?

Я пишу БД и у меня возникло три вопроса...
1. Как вставить в отчет картинку?Можно ли размещать на картинке надписи?
2. Где найти Quick Reports?
. когда я копирую exe-файл и фаил с БД-акцесс, открываю на др. компьютере, то выплывает ошибка типа "сетевой диск не найден" потом открывается программа но с БД она не работает.. Все DBGrid ы не активны..таблицы не отображаются..
как я делаю: ADO Conection прописываю в Use conection String путь до БД и оставляю только имя файла где хранится БД.. в итоге раньше работало сейчас нет... Что я делаю не так?
valenina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 11:32   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
как я делаю: ADO Conection прописываю в Use conection String путь до БД и оставляю только имя файла где хранится БД.. в итоге раньше работало сейчас нет... Что я делаю не так?
для переноса на другой комп попробуй до подключения базу иницилизировать строку подключения таким образом:

Код:
adoconnection1.connected:=false;
adoconnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='
+extractfilepath(application.exename)+'\имя_файла.mdb';Persist Security Info=False';
adoconnection1.connected:=true;
это будет работать при условии что база и ехе-файл на одном диске в одной папке
Тяжело быть бестолковым.....

Последний раз редактировалось Dark_Spirit; 11.06.2010 в 11:35.
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 11:59   #3
valenina
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
adoconnection1.connected:=false;
adoconnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='
+extractfilepath(application.exename)+'\имя_файла.mdb';Persist Security Info=False';
adoconnection1.connected:=true;
А где это прописывать в самом проекте?
valenina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 12:01   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
А где это прописывать в самом проекте?
ну я написал на событии OnShow формы
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 12:09   #5
valenina
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Может вопрос глуп .но я не пойму..
Я новичек в этом деле.. можно поподробней..
Если ADO и ADOTadle в DataModule то где надо прописывать?
valenina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 12:27   #6
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

млин, ты с дата модулем работаешь?
тогда в дата модуле свойство connected adoconnection1 поставь в false
а на onShow главной формы
Код:
 <имя_дата_модуля>.adoconnection1.connectionstring:=Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='
+extractfilepath(application.exename)+'\имя_файла.mdb';Persist Security Info=False';
<имя_дата_модуля>.adoconnection1.connected:=true;
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 02:48   #7
-MagicAlex-
Пользователь
 
Аватар для -MagicAlex-
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valenina Посмотреть сообщение
2. Где найти Quick Reports?
Если в Делфи 7, то надо просто установить модуль dclqrr70.bpl
Установка следующим образом: Component -> Install Packages
-MagicAlex- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 17:44   #8
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
ну я написал на событии OnShow формы
А я такие вещи делаю в OnCreate формы... Или в процедуре переключения на другую БД...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 04:31   #9
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
млин, ты с дата модулем работаешь?
тогда в дата модуле свойство connected adoconnection1 поставь в false
а на onShow главной формы
Код:

<имя_дата_модуля>.adoconnection1.co nnectionstring:=Provider=Microsoft. Jet.OLEDB.4.0;Data Source='
+extractfilepath(application.exenam e)+'\имя_файла.mdb';Persist Security Info=False';
<имя_дата_модуля>.adoconnection1.co nnected:=true;
У дата модуля есть событие OnCreate в него и напиши.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 07:10   #10
valenina
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
У дата модуля есть событие OnCreate в него и напиши.
Я так и сделала получилось след..
procedure TDataModule3.DataModuleCreate(Sende r: TObject);
begin
DataModule3.ADOConnection1.Connecti onString:=Provider=Microsoft.Jet.OL EDB.4.0;Data Source='
+extractfilepath(application.exenam e)+'bd.mdb';Persist Security Info=False';
DataModule3.adoconnection1.connecte d:=true;

Но он выдает ошибки:
1. [Error] Unit3.pas(56): Undeclared identifier: 'Provider' Выделяет Provider=
2.[Warning] Unit3.pas(56): Comparing signed and unsigned types - widened both operands и выдиляет Microsoft.Jet.
3. [Error] Unit3.pas(56): Statement expected, but expression of type 'Extended' found
4.[Error] Unit3.pas(57): ':=' expected but '=' found Выделяет KodSource1='+e
5.[Error] Unit3.pas(57): Incompatible types: 'TDataSource' and 'String'
6.[Error] Unit3.pas(57): Statement expected, but expression of type 'String' found

Есть же выход?
valenina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно закончить программу! Sem3109 Общие вопросы C/C++ 4 10.05.2010 10:44
ЗАКОНЧИТЬ ПРОГРАММУ! 4ika Общие вопросы C/C++ 3 10.02.2010 02:20
Надо закончить программу KsarK Общие вопросы C/C++ 2 15.01.2010 01:12
Как закончить процесс вызываемый внутри сервиса? dmitry86 Win Api 5 31.10.2009 00:37
Как закончить программу? Cry Помощь студентам 0 21.10.2009 09:28