Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 23:07   #1
365307ксю
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Закончить БД в IBExpert

Никак не могу справиться с триггерами и генераторами. А еще мне надо настроить клиента и организовать связь ibexperta с 1С.
365307ксю вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 03:26   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

В чем именно-то проблемы? Там вроде все просто создается.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 18:03   #3
365307ксю
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 4
Смущение

Дело состоит в том, что я созаю триггер и генератор, задание типа :

В разработанной базе данных для каждой таблицы, имеющей суррогатный ключ, создать генератор и триггер, обеспечивающий формирование значение поля первичного ключа для вновь вводимых строк

ни как не могу реализовать.
365307ксю вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:11   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Например так я создавал генератор для таблицы RABOTNIKY:
Код:
CREATE SEQUENCE GEN_RABOTNIKI_ID;
ALTER SEQUENCE GEN_RABOTNIKI_ID RESTART WITH 2;
а потом триггер:
Код:
as
begin
  if (new.id is null) then
    new.id = gen_id(gen_rabotniki_id,1);
end
Таки образом я получал поле-счетчик.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 20:06   #5
365307ксю
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

А если он ругается на слово АLTER
365307ксю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как закончить БД? valenina БД в Delphi 17 15.06.2010 10:14
ЗАКОНЧИТЬ ПРОГРАММУ! 4ika Общие вопросы C/C++ 3 10.02.2010 02:20
IBExpert 2.0 Snoopy SQL, базы данных 6 12.09.2008 12:04
IBExpert Stanislav БД в Delphi 11 22.01.2008 22:24
IBExpert vol БД в Delphi 0 21.04.2007 21:18