Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 23:20   #1
rosemary
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию обработка строки в javascript

Требуется создать Web-страницу, содержащую одно поле ввода и одну кнопку. При нажатии кнопки скрипт должен обрабатывать введенный пользователем в поле ввода текст и выводить результат в абзац текста на веб-странице.
  • На входе: строка в кавычках и два целых числа A и B, разделенные пробелами
  • На выходе: строка, имеющая выделение курсивом с позиции А по позицию B включительно

Как работать с полями и кнопками я знаю, а вот саму функцию как сделать
Нужно использовать метод italics, ведь так?
rosemary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 01:52   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Уже мало что помню, но, пока никто еще не написал, предложу такое:
Код:
<html>
<script type="text/javascript">

function doit(str)
{
 var text="",tmp="";
 var a=0,b=0,i=0;

 a=str.indexOf('"');
 b=str.indexOf('"',a+1);
 text = str.substr(a+1,b-a-1);
 str = str.substr(b+1);

 for(i=0;(str[i]<'0' || str[i]>'9') && i<str.length; i++);
 for(;(str[i]>='0' && str[i]<='9') && i<str.length; i++) tmp+=str[i];
 a = parseInt(tmp);
 for(;(str[i]<'0' || str[i]>'9') && i<str.length; i++);
 tmp = "";
 for(;(str[i]>='0' && str[i]<='9') && i<str.length; i++) tmp+=str[i];
 b = parseInt(tmp);
 str = text.substr(0,a)+text.substr(a,b-a+1).italics()+text.substr(b);
 return str;
}

function func()
{
 id1.innerHTML = doit(tt.value);
}
</script>

<body>
<input type=text id="tt" value='"string string " 7 13'>
<input type=button value="go" onclick='func()'>
<p>Парам-пам-пам. Пам-пам, парарам.
<p>Разный текст. Парам.
<p><span id="id1"></span>Еще всякий текст.
<p>Пам-пам.
</body>
</html>
Потом, может, кто-нибудь что-нибудь по-лучше предложит.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:22   #3
rosemary
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо за помощь.
Главное, что работает Другого варианта и не нужно.
rosemary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка строки DiM@n Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2010 20:15
JavaScript: обработка строк Doublefaced JavaScript, Ajax 9 26.05.2009 14:12
обработка строки Bek Помощь студентам 1 27.02.2009 12:46
Обработка строки Staxxx Общие вопросы C/C++ 2 03.01.2009 12:30