Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 17:51   #1
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию Тестовые файлы!

Задача в Delfi.
1.Условие.Есть ли в данном массиве столбец,в котором равное количество положительных и отрицательных элементов;
Вот массив:
1 1 1 1 1 1
1 2 3 4 5 6
1 3 6 10 15 21
1 4 10 20 35 56
1 5 15 35 70 126
1 6 21 56 125 252

помогите решить эту задачу,работа с тектовыми файлами.Условие задачи не понимаю!

Последний раз редактировалось Марат05; 11.12.2010 в 18:39.
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 21:01   #2
Яська
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

массив всегда один и тот же?или ты его вводишь вручную или из файла?
Если с этим условием,то тут же наглядно видно,что нет ни одного столбца,в котором равное количество положительных и отрицательных элементов.
Яська вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 21:06   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Ничего сложного: нужно проверить, есть ли столбец в которм одинакое число полож и отриц элементов.

Код:
for j:=1 to n do
 begin
  otr:=0;
  pol:=0;
  for i:=1 to m do
   if a[i,j]<0 then inc(otr)
      else if a[i,j]>0 then inc(pol);
  if pol=otr then begin
                      writeln('Есть');
                      break;
                      end; 

 end;
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестовые задания при устройстве на работу. "Гонки кнопок", разные потоки. Casper-SC Свободное общение 4 12.11.2010 13:15
Тестовые задания при приеме на работу crazy horse Свободное общение 3 02.07.2010 21:32
Тестовые Файлы Ranger Помощь студентам 8 22.12.2008 14:56
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53
Яндексоиды ищют программиста, оцените тестовые вопросы... Alar Свободное общение 1 10.06.2007 02:04