Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 12:50   #1
iami
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Форматирование данных таблицы

Добрый день!
Есть цель - изменить шрифт и формат таблицы. Некоторые строки/столбцы уже скрыты. При данном решении:
Код:
Dim objCell As Range
    For Each objCell In ActiveWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.Cells
        With objCell.Font
            .Name = "Arial"
            .Size = 8            
        End With
        With objCell
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter            
        End With
        objCell.ColumnWidth = 7
        objCell.RowHeight = 12
    Next objCell
Все невидимое становится вновь видимым. Как выделить только видимую часть и с ней работать?
iami вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 14:35   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Заменить строку:
Код:
 For Each objCell In ActiveWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.Cells
строкой:
Код:
For Each objCell In ActiveWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(12)
Если не выйдет, тогда Ваш пример.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 07.07.2011 в 14:41.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:01   #3
iami
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Как предложено-работает, но кол-во может быть не 12.
В файле-пример макроса
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (17.1 Кб, 8 просмотров)
iami вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:11   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

))
12 - это не количество, это тип ячеек можете заменить такой констатой xlCellTypeVisible.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:14   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Спасибо, Игорь. Второй раз за сегодня меня выручаешь:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:14   #6
iami
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

)))
стыдно, стыдно....
А как тогда расширить диапазон на большее кол-во строк?
iami вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:16   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

UsedRange как раз и охватывает все используемые строки(столбцы).
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:23   #8
iami
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

У меня он на большее кол-во столбцов замахивается
iami вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 17:09   #9
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iami Посмотреть сообщение
У меня он на большее кол-во столбцов замахивается
iami, Вы сами себя понимаете?
Вы пишете:" Все невидимое становится вновь видимым. Как выделить только видимую часть и с ней работать?". Вам показали как.
Дальше-больше: "А как тогда расширить диапазон на большее кол-во строк?"
Большее к-во - это уже пустые строки!
Дальше: То, что в цитате.
Кто он? Может стоит подумать над формулировкой задачи? Это не форум экстрасенсов.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 17:25   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сергей, я думаю, что он - это UsedRange или макрос.
Ну а с UsedRange сам знаешь как - не только то, где данные есть, но и то, где они были, где форматирование, заливка и т.д.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование таблицы в Excel программно monushka Помощь студентам 2 29.10.2009 11:03
авт. перенос данных из нескольких столбцов одной таблицы в один столбец другой таблицы A_ALL Microsoft Office Access 7 24.08.2009 21:13
Форматирование сводной таблицы eda Microsoft Office Excel 1 23.07.2009 11:16
Форматирование данных в памяти Ivan_32 Win Api 3 02.03.2009 09:12
форматирование таблицы zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:44