Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2013, 16:41   #1
Ppaa
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 107
Вопрос Неправильный расчет в формуле с условиями

Есть таблица (см вложение) в которой в зависимости от цены до 50, от 50 до 50 и свыше 500 руб и разных процентных ставок, должны считаться предельные розничная и оптовые цены. Я сделал формулу с ЕСЛИ в которой учитываются эти условия, но почему-то при ценах выше 500 руб расчет неверный, цена завышается.
Отдельно формула считает правильно, а в условии ЕСЛИ - нет.
Правильные цифры стоят в столбцах сиреневого цвета.
Подскажите, пожалуйста ,в чем может быть проблема.
Вложения
Тип файла: zip testprice.zip (8.1 Кб, 15 просмотров)
Ppaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 19:58   #2
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

в первый столбец:
Код:
=ЕСЛИ(C2<50;C2*112%*110%;ЕСЛИ(C2<=500;C2*110%*110%;C2*107,2%*110%))
во второй столбец:
Код:
=ЕСЛИ(C2<50;C2*23%*110%+F2;ЕСЛИ(C2<=500;C2*18%*110%+F2;C2*12%*110%+F2))
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 20:02   #3
Ppaa
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Огромное спасибо!
Ppaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 20:04   #4
Czeslaw
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 95
По умолчанию

Попробуйте применить такую формулу:
=C2*1,1*LOOKUP(C2;{0;50;500};{1,12; 1,1;1,072})
Czeslaw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неправильный расчет в программе калькулятор (Visual C++) Softimage Помощь студентам 1 15.11.2013 14:06
Расчет по формуле по данным из текстового файла CrOsP Общие вопросы Delphi 4 25.11.2012 10:15
Приближённое вычисление определенного интеграла по «формуле прямоугольников» и по «формуле трапеций» Юличк@ Помощь студентам 1 25.04.2012 17:41
при нажатии на кнопку должен происходить расчет по формуле vKaterinav БД в Delphi 1 12.05.2010 21:04
неправильный запрос? dedyshka PHP 8 17.11.2009 20:27