Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 14:35   #1
addddd
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию фильтр Баттерворта

Рассчитать реакции ФНЧ Баттерворта n-го порядка на белый шум.

Помоги те разобраться!!!

Я расчитал фильтр 8 порядка, это раз, нашел его ачх.
Как я знаю для нахождения спектра выходного сигнала нужно ЧХ поделить на спектр входного сигнала, но как задать белый шум функцией незнаю, и незнаю как вычислить спектры в дельфи.
addddd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 14:36   #2
addddd
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

repeat

h1:=(w0/sqrt(sqr(w0)+sqr(w*w*w0*0.195)));
h2:=(sqr(w0)/sqrt(sqr(sqr(w0)-sqr(w))+sqr(2*w*w0*0.556)));
h3:=(sqr(w0)/sqrt(sqr(sqr(w0)-sqr(w))+sqr(2*w*w0*0.831)));
h4:=(sqr(w0)/sqrt(sqr(sqr(w0)-sqr(w))+sqr(2*w*w0*0.98)));
h:=h1*h2*h3*h4;

Series1.AddXY(w,h1,'',clTeeColor);
Series2.AddXY(w,h2,'',clTeeColor);
Series3.AddXY(w,h3,'',clTeeColor);
Series4.AddXY(w,h4,'',clTeeColor);
Series5.AddXY(w,h,'',clTeeColor);

w:=w+0.001;
until w>ww;
addddd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 13:40   #3
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Белый шум задается случайными величинами (random), ты же входной сигнал всеравно квантовать будешь. А для нахождения спектра сигнала можно воспользоваться дискретным преобразованием фурье. Кстати гдето на форуме была тема про него.
Могу пример ДПФ на C# кинуть.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Последний раз редактировалось KobolD; 18.04.2011 в 13:43.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:33   #4
addddd
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Дайте на код взглянуть пожалусто
addddd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 19:35   #5
addddd
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

тоесть нужно прямое преобразование фурье над самим сигналом???? на бумаге легко а в коде не получатся...
addddd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 14:41   #6
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
        const int N = 50; //количество разбиений
        double[] InnerArray = new double[N];//Массив входных данных
        Complex[] Furie = new Complex[N];//Массив значений ДПФ

        public class Complex //Класс комплексных чисел
        {
            public double Re;//Реальная часть
            public double Im;//Мнимая
        }

        private void main(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < N; i++)
                InnerArray[i] =Math.Cos(2 * Math.PI * i / N);//задаем форму сигнала
            DPF(InnerArray);
        }

        void DPF(double[] Inner)//Прямое преобразование фурье
        {
            int N = Inner.Length;
            double Arg;

            for (int k = 0; k < N; k++)
            {
                Furie[k] = new Complex();
                for (int n = 0; n < Inner.Length; n++)
                {
                    Arg = 2 * Math.PI * k * n / N;
                    Furie[k].Re += Inner[n] * Math.Cos(Arg);
                    Furie[k].Im -= Inner[n] * Math.Sin(Arg);
                }

            }
        }
Вот тут немного теории плюс формулы как посчитать амплитуду и фазу для АЧХ
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 17:25   #7
MypkAnn
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А как тогда будет выглядеть функция обратного преобразования Фурье что бы можно было обратно в массив double поместить значения и вывести полученный график?
MypkAnn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DS фильтр PIKACHU Мультимедиа в Delphi 17 23.01.2017 08:04
Фильтр StdentOfCollege Помощь студентам 1 30.03.2010 17:32
Фильтр Инночка Помощь студентам 4 30.04.2008 20:27