Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 04:53   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию #define

Здравствуйте.

Меня интересует, можно ли как-то глобально объявить идентификатор?
Например, в файле номер 1 используется идентификатор TEST, а файле номер 2 задается этот идентификатор.

Заголовочный файл не подойдет.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 08:23   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если это разные единицы трансляции то нет.(разные .cpp файлы)

собственно общие заголовочники как раз и способны это решить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:39   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Просто в первом файле, надо объявить заголовочный файл, например
#include "file.h", но дело в том, что первый файл должен быть одним, неизменяемым (что-то вроде базы для приложений). А вот второй - динамичный (новое приложение - новый файл, но связан с первым). Так же, структуры, описанные в заголовочном файле, могут быть разными. Иными словами, второй файл постоянно меняется, и вместе с ним, заголовочный файл, который должен быть включен в первый файл. Таким образом, в зависимости от того, с каким вторым файлом я работаю, мне надо менять адрес заголовочного файла в первом файле.Делать это каждый раз при компиляции того или иного файла, конечно не лучший вариант. Вот я и подумал, что могу в динамичных файлах через #define определить адрес заголовочного файла, и он будет подставляться компилятором в #include в том 1-ом файле.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 19:50   #4
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Ну, если я вас правильно понял, то:
#ifndef ....h // если не определено, то подключаем то-то то-то
#include <...>
#else
#include <...>
#endif
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Define не работает. TwiX Visual C++ 2 19.06.2011 22:44
Написать #define AlbertW Общие вопросы C/C++ 0 06.05.2010 18:45
#define JOFRIF Общие вопросы C/C++ 7 21.07.2009 18:26
#define DEBUG Revenholm Общие вопросы C/C++ 1 01.05.2009 19:52