Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 21:14   #1
Maxim_Burea
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Помогите Исправить Ошибки в Программе

Задание Такое
5) Объявите основной класс с именем точка. Объявите функцию show(), которая выводит координаты точки. Объявите второстепенный класс пентагон с следующими данными:
- функция show(), которая рисует пентагон.


есть ошибки помогите пожалуйста их исправить!

Код:
#include<iostream.h>
#include<graphics.h>

class Point()
{  
 int x;
   int y;
    public Point(int _x, int _y)
{
x=_x;
y=_y;

}
public Show()
{
//показать x и y
}
}

class Polygon()
{
Point x;
Point y;
Point w;
Point h;
public Plygon(int x1, int y1, int x2, int y2, int x3, int y3, int x4, int y4)
{
x.x = x1;
x.y = y1;
y.x = x2;
y.y = y2;
w.x = x3;
w.y = y3;
h.x = x4;
h.y = y4;
}
public Show()
{
x.Show();
y.Show();
w.Show();
h.Show();
}
}

Последний раз редактировалось SuperVisor; 27.09.2009 в 11:57. Причина: Не забываем тэги...
Maxim_Burea вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:17   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using std::cout;

class Point
{
   int x;
   int y;

public:

   Point(int cx=0,int cy=0)
   {
        x=cx;
        y=cy;
   }

   void Show()
   {
        cout<<"\nX = "<<x<<" Y = "<<y;
   }
};

class Polygon
{
   Point a;
   Point b;
   Point c;
   Point d;

public:

   Polygon(Point ca,Point cb,Point cc,Point cd)
   {
	   a=ca;
	   b=cb;
	   c=cc;
	   d=cd;
   }

   void Show()
   {
	   a.Show();
	   b.Show();
	   c.Show();
	   d.Show();
   }
};


void main()
{
	Point A(12,30),B(2,6),C(-34,100),D(54,5);
	Polygon P(A,B,C,D);

	P.Show();

	getch();
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:32   #3
Maxim_Burea
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо Большое ..........но там Какая-то ошибка в предпоследней скобке после Viod main() пишет что "main must return int"...........не подскажете что это за фигня??
Maxim_Burea вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:40   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Согласно стандарту языка, нужно писать int main(), а не void. return 0 в конце после getch() дописывать по желанию (некоторые компиляторы этого требуют, хотя не должны)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:40   #5
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

могу предположить, что у вас Dev C++

поэтому напишите так

Код:
int main()
{
   ...
   return 0;
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:54   #6
Maxim_Burea
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

СПАСИБО РЕБЯТА ВСЕ РАБОТАЕТ
Maxim_Burea вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибки в программе rar14 Общие вопросы C/C++ 1 20.04.2009 19:07
помогите исправить ошибки kermit Помощь студентам 1 21.06.2008 10:44
помогите исправить ошибки в программе... VDK23 Помощь студентам 1 17.04.2008 13:05
Помогите исправить ошибки в программе Gambit90 Помощь студентам 1 20.12.2007 16:24
Помогите исправить ошибки ...С++ Настенька Помощь студентам 1 25.03.2007 23:30