Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 15:08   #1
Hoogian
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 7
Восклицание 3 небольших задания

Доброго времени суток, уважаемые программисты. Прошу помощи в решении 3 задач, надеюсь вы мне поможете. Сам я от программирования нереально далек, поэтому искринне надеюсь на вашу помощь.

1) Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по длинам двух катетов
2) Напечатать заданный файл удалив все знаки «+», если непосредственно за ними следует цифра (не совсем понимаю данное задание)
3) Дана вещественная матрица 20х30. Упорядочить ее строки по неубыванию их наибольших элементов

заранее спасибо
Hoogian вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 16:05   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

1
Код:
program Tr;
var x,y,z,S,P: integer;
   begin
   ReadLn(x,y);
    z:= round(sqrt(sqr(x)+sqr(y)));
    WriteLn(z);
    P:= x+y+z;
    WriteLn('P=',P);
    WriteLn('S=',sqrt(P div 2 *(p-x)*(p-y)*(p-z)));
    ReadLn;
    end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 11:44   #3
Hoogian
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

благодарю, надеюсь 2 и 3 задачи также будут решены.
Hoogian вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:24   #4
Hoogian
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

ребят, ну что, неужели никто не поможет (((((((
Hoogian вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:25   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

вот я 2 тоже не совсем понимаю... Считать файл и с ним проделать это или с простой строкой?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:35   #6
Hoogian
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

со строкой я думаю
Hoogian вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:48   #7
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Ну если со строкой, то:
Код:
program Xd;
var i: integer;
    s: string;
    begin
    ReadLn(s);
    for i:= 1 to length(s)-1 do
     begin
     if (s[i]='+') and (s[i+1] in ['0'..'9']) then
      begin
       Delete(s, i, 1);
       end;
       end;
       WriteLn(s);
       ReadLn;
       end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:52   #8
Hoogian
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

DM_bite, Вы мой бог!! =)))
давайте и уж третью, что Вам стоит =)
Hoogian вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:53   #9
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Спасибо, конечно, только вот я не совсем пойму, что значит
Цитата:
по неубыванию
их наибольших элементов
?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 16:04   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Видимо в каждой строке нужно найти наибольший элемент и расположить строки в порядке неубывания этих элементов...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
4 задания по qBasic matsode Помощь студентам 11 11.05.2009 22:39
2 задания на множества Lirik18 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.05.2009 11:45
Два небольших вопроса :) f4rr3l Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.01.2009 12:44
необходимо решить задания Жека2110 Фриланс 2 10.02.2008 20:18