Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 21:03   #1
swink
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
Восклицание Нужна помощь в интересной задачке..

Прошу помочь, задали задачу, вроде решаю, но площади выходят отрицательные,да и программа длиная,на 46 строк, вобщем с небольшими знаниями,я писал обходными путями.
Вот задача:

Напишите программу,к оторая вычислит площадь закрашенной фигуры.
Составить и использовать функции вычисления площади квадрата и круга.
Значения сторон квадратов: а1=а3=5; a2=a4=4; a5=8;
Радиусы окружностей: r1=r3=3; r2=r4=2; r5=6;


Последний раз редактировалось swink; 09.05.2009 в 21:14.
swink вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 21:58   #2
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Если честно, то не понял к чему была иллюстрация.
Код:
program pr;
uses CRT;
const
n = 5;
var
i : integer;
a, r : real;

function square_figure(x, y : real) : real;
begin
     result := sqr(x)-sqr(y)*pi;
end;

begin
clrscr;

for i:=1 to n do
begin
     write('Введите сторону квадрата и радиус: ');
     read(a,r);
     writeln('Результат: ',square_figure(a,r));
end;

end.
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 22:10   #3
swink
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое
swink вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 22:27   #4
swink
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ещё одна задачка:
Пусть дан заголовок функции:
Function F(x: real;y:char;z:boolean): boolean;
Какие вызовы неверны?.Аргументируйте ответ.
a)F (4.5, 'V', TRUE)
b)F (3,'F',5<8)
c)F(5,FALSE)
d)F (4.5, '7.2',FALSE)
swink вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 23:32   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

с) Не хватает второго аргумента
d) string вместо char
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 09.05.2009 в 23:36.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 23:59   #6
swink
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо..
swink вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:11   #7
swink
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Помогите назвать :

а)Локальные переменные:
б)Глобальные переменные:
Цитата:
Program Nr1;
Uses crt;
Const n=10;m=10;r=100;
Var
D,I,J,K,L:Byte;
A:Array[1..n,1..m] of Byte;
Procedure P1;
Begin
For I:=1 to n do Begin
For J:=1 to m do Begin
Write (a[I,J],'');end;
Writeln;end; end;
Procedure P2;
Begin
K:=I+1;
For I:=1 to n do Begin
For J:=1 to n do Begin
For K:=1 to n do Begin
For L:=1 to n do Begin
If a[I,J]>A[K,L] then Begin
D:=A[I,J]; A[I,J]:=A[K,L];
A[K,L]:=D; end;end;end;end;end;
end;
Begin
Clrscr;
For I:=1 to n do
For J:=1 to m do
A[I,J]:=Random(r);
Writeln('masiv1');P1;
P2;Writeln('maisv2');P1;end.
swink вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:56   #8
МульТ (Татьяна)
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

у тебя здесь нет локальных переменных, только глобальные.

Последний раз редактировалось МульТ (Татьяна); 10.05.2009 в 21:03.
МульТ (Татьяна) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:28   #9
swink
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

не могли бы вы их назвать?
swink вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:47   #10
МульТ (Татьяна)
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

всё что находится в var
МульТ (Татьяна) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с одной интересной задачкой: terminadoor Помощь студентам 19 13.01.2016 21:04
Помощь в Задачке для начинающих С++ Woha Общие вопросы C/C++ 7 24.10.2008 20:11
Создание очень интересной программы-игры. Готов заплатить. klinkoff Фриланс 2 16.01.2008 12:39