Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 10:07   #1
maksat_a
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6
Вопрос Курсовая по Паскалю

Пожалуйста помогите решить задачу!!!!!!!!!!!!! Нужно с пошаговым обьяснением!!!!!!!!!

ЗАДАЧА
Обработка текстов
Задан текст, состоящий из строк произвольной длины. Строки разделяются одним или несколькими символами, называемыми разделителями. Разделители одинаковы для всего текста. Текст заканчивается комбинацией двух специальных символов, отличных от разделителя.
Задание 4.5.
а) Определить, считая от начала текста, координаты (номер строки и номер символа в строке) символов, которые задаются в исходных данных;
б) сформировать новый текст, состоящий из строк заданного текста, в каждой из которых любой из заданных символов встречается не более одного раза.
maksat_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 15:04   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
 var S:string;
  k1,k,i:integer;
begin
  ReadLn(s);
  k:=0;
  k1:=1;
  for I := 1 to Length(s) do
    begin
     inc(k);
     if s[i]=' ' then inc(k1);
      if (S[i]='d') or (S[i]='D') then
       begin
         WriteLn(k,'____','D','___',k1);
       end;
    end;
    ReadLn;
end.
Написал на примере буквы D(d).Вначале пробегаем строку от начал до конца, проверяем на разделитель( в данном случае - пробел ) и если он встречается увеличиваем k1.Далее проверяем равен ли символ s[i] D(d) и если равен выводим k(текущий символ, сам искомый символ и номер слова( строки ). Все...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 12.05.2009 в 15:09.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсовая!!! Dezolyator Помощь студентам 4 20.01.2009 19:51
Курсовая!!! kykysya Помощь студентам 3 16.11.2008 18:53
курсовая lacost Фриланс 2 03.06.2008 21:26
help! курсовая Nurik Фриланс 2 02.04.2007 11:57