Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2008, 11:56   #1
UROKSAN
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию application.ProcessMessages;

ребят помогите!!! у меня application.ProcessMessages работает нормально когда прога считает(Т.Е. можно двигать форму итд), но вот закрыть форму(нажимая крестик) во время обработки информации не удается. Подскажите если знаете в чем дело!!!
UROKSAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 12:04   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

код скрываете ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 13:32   #3
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UROKSAN Посмотреть сообщение
ребят помогите!!! у меня application.ProcessMessages работает нормально когда прога считает(Т.Е. можно двигать форму итд), но вот закрыть форму(нажимая крестик) во время обработки информации не удается. Подскажите если знаете в чем дело!!!
Нужно прерывать цикл обработки. Например ввести признак, устанавливать его в OnClose и проверять в цикле:

Код:
   private
       FClose : boolean;

   ...
   FClose := false;
   While not FClose do begin
      Application.ProcessMessages;
   end;
   ... 
   procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
   begin
      FClose := true;
   end;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог Application.ProcessMessages() Alter Общие вопросы Delphi 10 10.02.2008 00:58
Application.ProcessMessages =LeonZone= Общие вопросы Delphi 11 27.01.2008 21:31
Application.ProcessMessages KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 11.08.2007 23:38
Как остановить цикл без Application.ProcessMessages Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:18