Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 15:20   #1
Zorg
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 41
По умолчанию Установка гиперссылки через макрос

Уважаемые коллеги, подскажите, как сделать! (может кто сталкивался с таким).
Необходимо установить гиперссылку в ячейке макросом. (пустая болванка во вложенном файле).
То есть алгоритм следуюший:
1. Нажимаешь кнопку "Установить ссылку"
2. Открывается диалоговое окно, в котором указываешь файл на который ссылается гиперсылка
3. В определенной ячейке макеросом устанавливается путь к указанному файлу.

ЗЫ Макрорекордер, увы, предлагает уже установленную ссылку без описания процесса указания пути гиперссылки и выбора файла.

Помогите, плиз!
Вложения
Тип файла: rar Пример с ссылкой.rar (10.8 Кб, 46 просмотров)
Zorg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:56   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Sub www()
    Dim s
    s = Application.GetOpenFilename("Files (*.xls*), *.xls*")
    If s <> False Then
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=[b6], Address:=s, _
                                   TextToDisplay:=s
    End If
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 16:03   #3
Zorg
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

kuklp, спасибо, как раз то, что надо!!!
Zorg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 16:07   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

добавляем например так
Код:
 Cells(3, 2).Hyperlinks.Delete
 Cells(3, 2).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(3, 2), Address:="\\C:\NewData.xml" _
, TextToDisplay:="Моя новая ссылка"
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ubuntu 10.10 и установка программ через терминал. Даниил_глазко Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 17.04.2011 21:01
Exel - при открытии файла через макрос, если файл отсутствует - виснет весь макрос gregory1b Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 11:51
замена данных через макрос ALEKS2008 Microsoft Office Excel 2 17.06.2010 18:07