Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2013, 19:13   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что может оказывать самое большое влияние на загрузку ЦПУ ?
Нужно код анализировать. То что ты выложил не говорит о потенциальной нагрузке ничего. Скорее всего это какой-то цикл, в котором нет спячки.
Цитата:
2) Клавиша "Esc" работает во всех разделах, или я ошибаюсь?
Ну это не все догадаются, учитывая что в винде общепринято ALT+F4.
Цитата:
Можете по-конкретнее описать?
Нет. Не я ведь автор программы? Те программы, с которыми сталкивался я, когда работал с 3D графикой таких тормозов не давали, даже не смотря на тяжеленькие надстройки над OpenGL.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 09:43   #22
Elloriane
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нужно код анализировать. То что ты выложил не говорит о потенциальной нагрузке ничего. Скорее всего это какой-то цикл, в котором нет спячки.

Ну это не все догадаются, учитывая что в винде общепринято ALT+F4.

Нет. Не я ведь автор программы? Те программы, с которыми сталкивался я, когда работал с 3D графикой таких тормозов не давали, даже не смотря на тяжеленькие надстройки над OpenGL.
Я потому и выложил, что не вижу того участка, который бы так сильно загружал память. Покопаюсь.

Исправим (alt+f4)

Я и спрашиваю, где у вас подтормаживает(в менюшке, при передвижениее?где конкретно?) (У меня все нормально работает)
Elloriane вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 13:51   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
где у вас подтормаживает
В диспетчере задач четко видны 90-98% отданных твоей программе.
Насчет меню я его вообще там не заметил. Какие-то кнопки появились и тут же исчезли - пошла заливка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 14:11   #24
Elloriane
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В диспетчере задач четко видны 90-98% отданных твоей программе.
Насчет меню я его вообще там не заметил. Какие-то кнопки появились и тут же исчезли - пошла заливка.
я пока что не знаю как от этого избавиться, т.к. создаю сперва все элементы и лишь потом применяю свойства SW_HIDE или SW_NORMAL (проблема с этим только при включении программы)
заливка и есть одна из менюшек

Последний раз редактировалось Elloriane; 19.05.2013 в 14:16.
Elloriane вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 15:29   #25
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

фиолетово-синий фон не впечатлил.
из предложенного меню вообще не понял, что нужно делать.
где оконные кнопки?
перемещение курсора загружает CPU на все сто.

ужос.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 17:07   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пока что не знаю как от этого избавиться
Значит пользователям пока что не стоит запускать программу, пока не пофиксишь этот баг. Не у всех компы мегакрутые.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 21:58   #27
Elloriane
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
По умолчанию

1)Понял, ищем, исправляем, модифицируем.

2)Сделаю более интуитивно понятное меню.

Пока что нету времени, во вторник, в среду, надеюсь обновлюсь
Elloriane вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 19:13   #28
Elloriane
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
По умолчанию

Исправлено:

1)Найден фрагмент, съедающий память (оказалось, что перестроение текста, выводимого на экран требует ресурсов, и память просто растет с течением времени в арифметической прогрессии)
Теперь же, память, выделяемая на программу, лежит между константными значениями у меня. Прошу Вас проверить это "у себя"
2)Исправлена ошибка с появлением и исчезанием кнопок при появлении. Теперь ничего не должно раздражать глаза
3)Переделал построение и появление меню, что (лично на моём PC) ускорило в разы работу программы. Исчезли залипания и торможения. На всякий случай повысил дефолтные значения для перемещения и вращения (для слабых PC)
4)Появилась кнопка, показывающая, какие функции доступны для ввода и обработки

Появится

1)Сделать более интуитивно понятное меню
2)Возможность выхода по нажатию alt+f4 (но я по-прежнему не понимаю, чем вас esc не устраивает)
3)Проверка на ошибки (осталось её только отладить)

Напоминаю, что все данные, необходимые для работы с программой УЖЕ написаны внутри на английском языке. Всё есть, надо уметь искать(но все же сделаю интродакшн позже так сказать)
Вложения
Тип файла: zip Win32API(upgrade).zip (16.1 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Elloriane; 20.05.2013 в 19:18.
Elloriane вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 19:31   #29
Elloriane
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
По умолчанию

Не знаю что делать, то ли быдлокод, то ли ещё что
нормально у кого-то работает, у других абы как. Даже не вижу причину этого

Последний раз редактировалось Elloriane; 20.05.2013 в 20:25.
Elloriane вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 01:16   #30
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elloriane Посмотреть сообщение
Всё есть, надо уметь искать
Э-э... Как бы это помягче?.. Уважаемый Автор!.. Простите, пожалуйста... Не подскажете, ЧТО я здесь должен найти?..SS_Elloriane_130521.jpg
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Vista - Новое творение! SuperVisor Windows 96 25.07.2011 09:42
Моё творение. Сделала свой движок. Оцените. olgatcpip PHP 3 25.05.2011 16:44
Моё железо Стёпан Компьютерное железо 2 01.04.2011 13:04
проверьте моё решение sverhuVniz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.10.2008 09:26
Кто слушает электронику - подскажите, чьё творение я скомуниздил? =) JTG Свободное общение 1 07.07.2008 17:27