Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2013, 19:29   #1
ujif
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
const n=10;
type myarray=array[1..n]of integer;
const a:myarray=(4,3,5,-1,2,9,4,8,5,3);
function min(x,y:integer):integer;
begin
if x>y then min:=y
else
min:=x;
end;
function pmin(n,b:integer):integer;
begin
if n=2 then
pmin:=min(n,a[1])
else
pmin:min(a[n],pmin(n-1,a[n]));
end;
 begin
writeln('min element massiva=',pmin(n,a[n]));
end.
программа вычисляет минимальный элемент в
массиве а
вопрос такой :подскажите ,как передаются параметры
от функции в функцию на рекурсивном подъеме
то есть непосредственно при нахождении минимального
элемента

пожалуйста объясните как можно выделять
написанные коды .я не нашел никаких тегов
типа [PASCAL][/PASCAL]

Последний раз редактировалось Stilet; 13.06.2013 в 21:09.
ujif вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 21:02   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ujif Посмотреть сообщение
пожалуйста объясните как можно выделять
написанные коды .я не нашел никаких тегов
типа [PASCAL][/PASCAL]
[ code ] [ /code ] - значок решетки в редакторе сообщений.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 21:11   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
,как передаются параметры
от функции в функцию
Вот так: (n-1,a[n])
Т.е. с каждым последующим вызовом первый параметр уменьшается на 1.

P.S. Код поправил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсия. Поиск минимального элемента в массиве. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 05.04.2012 08:33
Задача на поиск минимального элемента в массиве 2517 Помощь студентам 12 30.06.2011 15:19
Нахождение минимального элемента в строке(StringGrid) Бурундук Помощь студентам 1 16.05.2011 18:03
Нахождение минимального элемента матрицы переменной длины.паскаль. pif Помощь студентам 9 14.03.2010 01:07
Нахождение минимального элемента в массиве [Паскаль] pionerka Помощь студентам 4 03.11.2009 16:02