Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2013, 16:48   #1
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию Очистка textbox

Доброго дня, подскажите как очистить textbox на форме? Вариант с
Код:
Textbox.Value = ""
не подходит !!!

З.Ы. Недавно встречал нечто подобное, но теперь не могу найти! Заранее спасибо!
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 17:32   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Почему этот вариант не подходит???
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 18:00   #3
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Может быть человек забыл проставить индекс объекта?
Код:
TextBox1.Value = ""
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 11:08   #4
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Почему этот вариант не подходит???
Я так понимаю что при таком варианте (TextBox.value = "") текстбоксу присваивается какое-то значение длинна которого равна 0, может я и ошибаюсь. Решил свою проблему дополнительной проверкой, но все же хотелось бы знать есть ли какой-то еще вариант очистки текстбокса!?
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 11:11   #5
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Может быть человек забыл проставить индекс объекта?
Код:
TextBox1.Value = ""
Индекс не ставил в примере только из-за того что это не является обязательным для понимания сути вопроса =)
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 12:19   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Решил свою проблему дополнительной проверкой, но все же хотелось бы знать есть ли какой-то еще вариант очистки текстбокса!?
Это самый простой (и вполне нормальный) способ очистить текстбокс: TextBox1.Value = ""

Текстбокс не может существовать без значения Value (пусть даже пустого)
Пустой текстбокс, - это текстбокс со значением ""
Так что никаких дополнительных проверок не надо.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 12:21   #7
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

А поглядеть TextBox.value у пустого TextBox?
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внести данные из Textbox Form2 в TextBox Form1 uralshans Microsoft Office Excel 1 07.01.2013 17:15
Очистка корзины KennyHack Visual C++ 7 12.03.2011 14:46
Массовая очистка TextBox Kveldulv Microsoft Office Excel 2 26.03.2010 14:31
Очистка БД dbase ИВАНьКа Общие вопросы C/C++ 12 28.08.2009 12:28
очистка get Gromsky PHP 1 19.08.2009 19:15