Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2019, 12:24   #11
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 31
По умолчанию

Дак вместо Билдера я на чём писать буду, в QT есть БД ?
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 12:30   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Qt это GUI в первую очередь (библиотеки для БД там конечно тоже включены).

Зачем вы отождествляете GUI и работу с БД?
Это независимые вещи. Никто не мешает писать/читать БД в консольном приложении.

А про Селениум гуглите именно использование в качестве библиотеки (для С++ вроде нет, да и не нужен для этого С++).
Например, вот примеры на C#:
https://programmersforum.ru/showthre...20#post1697720
https://github.com/AlexP11223/WebChangeNotifier
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 12:35   #13
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 31
По умолчанию

Где база данных, вместо Билдера я на чём писать буду ?
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 12:38   #14
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 31
По умолчанию

Дак ведь Билдер как раз и объединяет в одном приложении и работу с формами,
и работу с данными как из инета, так и с базами данных.
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 12:41   #15
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 31
По умолчанию

Какая ещё альтернатива такому флакону ?
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 12:43   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

на чем угодно, везде есть библиотеки для БД.
Питон, C#, ...

Если GUI нужен, то в C# (WinForms) проще, это примерно как Билдер.
Но GUI как правило не особо нужен для таких задач.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 13:34   #17
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 31
По умолчанию

Согласен, для этой задачи подойдёт и Visual Studio, возможно и Python, и Qt, и ещё чего-нибудь,
а для другой задачи возможно оптимально найти другие средства программирования,
но я на Билдере пишу со времён Борланда и пока под все мои задачи эта среда разработки подходит,
уж извините, такие у меня были задачи ...
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 15:07   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дело не в том, что "подойдёт и", а в том, что подойдет намного лучше.

TWebBrowser предназначен для отображения пользователю, а не для автоматизации. Вывести веб-страницу или сделать десктопное приложения на основе веб технологий во времена когда не было Электрона.
И скоро в нем перестанут нормально работать сайты потому что это ИЕ.

Если взять CEF (DCEF/TChromium?), то будет немного лучше, хотя бы с поддержкой сайтами, но основная проблема та же.

Потратите кучу времени на допиливание компонента, подключение/сборку нужных С++ библиотек (парсинг HTML, ...), а на Питоне/С# с Селениумом тоже самое делается в пару строк за полчаса.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 16:52   #19
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 31
По умолчанию

Да, согласен, с точки зрения клиент-сервер, надо писать какой-нибудь Web-аплет для пользователей и консольное приложение для сервера.
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 17:41   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

клиент-сервер, формат вывода и т.д. это уже другой вопрос.

я о ядре (получение данных с сайтов), которое будет сложно реализовать без подходящих инструментов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer и Application.ProcessMessages Zerofill Общие вопросы Delphi 5 21.11.2009 13:29
application.ProcessMessages; UROKSAN Общие вопросы Delphi 2 10.04.2008 13:32
Аналог Application.ProcessMessages() Alter Общие вопросы Delphi 10 10.02.2008 00:58
Application.ProcessMessages =LeonZone= Общие вопросы Delphi 11 27.01.2008 21:31
Application.ProcessMessages KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 11.08.2007 23:38