Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 14:06   #1
kaa1977
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 39
По умолчанию MS WORD. Формат текста и таблиц

Добавляю таблицу, но шрифт в ней, как в Normal.dot. Кроме того таблица без сетки.

Как сменить формат шрифта в новосозданном документе? (сам шрифт, размер, начертание)

И как менять формат границы таблицы (с сеткой, только с рамкой), то есть то, что в самом Word меняется с помощью Формат/Границы и заливка.


СПАСИБО!!

По теме, от Alar

при создании из Delphi документа MS Word задать нужные параметры страницы: ориентацию страницы (книжная / альбомная) и поля

P.S>Не помешало бы вставить код создания документа, так увеличился бы шанс ответа.

Последний раз редактировалось Alar; 18.05.2009 в 00:21. Причина: Не помешало бы вставить код создания документа, так увеличился бы шанс ответа.
kaa1977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 06:48   #2
kaa1977
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Вот код создания документа, никак не могу сделать таблицу с сеткой и залить отдельные ячейки и кроме того не получается менять шрифт и его размер...


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
Var iRows, iCols, iGridRows, jGridCols : Integer;
WordApp, NewDoc, WordTable: OLEVariant;

begin

try
WordApp := CreateOleObject('Word.Application') ;
except
Exit;
end;

NewDoc := WordApp.Documents.Add;
NewDoc.PageSetup.Orientation := 1;
NewDoc.PageSetup.TopMargin := 56;
NewDoc.PageSetup.BottomMargin := 156;
NewDoc.PageSetup.LeftMargin := 28;
NewDoc.PageSetup.RightMargin := 28;

iCols := StringGrid1.ColCount;
iRows := StringGrid1.RowCount;

WordTable := NewDoc.Tables.Add(WordApp.Selection .Range, iRows, iCols,);

for iGridRows := 1 to iRows do
for jGridCols := 1 to iCols do
WordTable.Cell(iGridRows, jGridCols).Range.Text := StringGrid1.Cells[jGridCols - 1, iGridRows - 1];

WordApp.Visible := True;

WordApp := Unassigned;
NewDoc := Unassigned;
WordTable := Unassigned;
end;
kaa1977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 12:56   #3
budulay24rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Для отображения сетки таблицы:
WordTable.Borders.Enable:=true;
budulay24rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический перенос данных с таблиц Excel в текст Word YSL Microsoft Office Word 52 27.06.2021 05:01
Перенос текста из Excel в Word Aleksandra Microsoft Office Word 3 23.09.2008 08:46
Интеграция таблиц excel в документ word SergeyPaterson Microsoft Office Excel 1 29.05.2008 23:39
Нумерация рисунков и таблиц в Word coolsolver Microsoft Office Word 1 18.09.2007 09:27