Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2007, 08:48   #1
KAMASUTR
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Application.ProcessMessages

Application.ProcessMessages
Че это такое, как им управлять, для чего надо, как вызывать? В хелпе потчи нечего нет!
KAMASUTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 21:35   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
procedure ProcessMessages;
Метод позволяет прервать выполнение приложения для обработки всех системных сообщений Windows,
стоящих в очереди. Этот метод позволяет выполнять системе иные действия в ситуациях, когда в
приложении выполняются длительные операции, например, сложные вычисления.
Попробуйте выполнить этот код. Сначала без ProcessMessages, а затем с ним.
Код:
var
  Form1: TForm1;
  i,j:integer;
  stop:boolean=false;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
for i:=1 to 100000 do
 begin
   for j:=1 to 100000 do
    begin
    Application.ProcessMessages;
     if stop=false then  caption:=inttostr(i*j) else exit;
    end;
 end;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
stop:=true; {кнопка стоп}
end;
В первом случае (без ProcessMessages) завершение так: активируем редактор и жмем Ctrl+F2. Во втором случае Кнопка СТОП и выход.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 21:50   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Да, самое главное забыл: во время вополнения попробуйте потаскать окно за заголовок - это и есть главное отличие.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 23:38   #4
KAMASUTR
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Пасиба понял!
KAMASUTR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
application.ProcessMessages; UROKSAN Общие вопросы Delphi 2 10.04.2008 13:32
Аналог Application.ProcessMessages() Alter Общие вопросы Delphi 10 10.02.2008 00:58
Application.ProcessMessages =LeonZone= Общие вопросы Delphi 11 27.01.2008 21:31
Как остановить цикл без Application.ProcessMessages Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:18