Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 20:54   #1
white_angel73
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Запросите у пользователя положительное число А и найдите сумму всех натуральных чисел из промежутка [1,A]

помогите составить программу! и если можно блок схему!...выглядит она так....



Запросите у пользователя положительное число А и найдите сумму всех натуральных чисел из промежутка [1,A]

спасибо за помощь заранее
white_angel73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:40   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Интересно, скоро будут спрашивать как посчитать 2 + 2?...

Код:
readln(a);
s := 0;
for i := 1 to a do s := s + i;
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:40   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program summation;
var
 i, summa,a:integer;
 Error: integer;
  begin    
   summa :=0;
 write('Введите натуральное числo: ');
repeat
read(a);
 If (a<0) or (Error<>0) then
	 Writeln('Число неверно задано! Повторите ввод!');
	 Until (a>=0) and (Error=0);
   for i:=1 to a do
    summa:=summa +i;
WriteLn('Сумма натуральных чисел из промежутка [1,A]: ', summa);
  ReadLn;
  end.
Вот программа.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 14.04.2010 в 14:31.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:42   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Интересно, скоро будут спрашивать как посчитать 2 + 2?...
p51x ну а что вы хотите деградируем по маленьку.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 23:25   #5
white_angel73
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 5
Сообщение ПАСКАЛЬ

нее не будем))
а вот это спрошу...еще одна програмка!



дан одномерный массив чисел. Найти сумму всех четных элементов массива, максимальный элемент и его номер, количества элементов, кратных трем.
white_angel73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 23:44   #6
danaster
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
var
a:array [1..100] of integer;
N,i,sum,max,x,krat:integer;
begin
randomize;
writeln (Введите количество членов массива');
\readln (N);

for i:=1 to n do begin
a[i]:=-100+random(201);
end;
max:=a[1];
for i:=1 to n do begin
if i mod 2 = 0 then sum:=sum+a[i];
if a[i]>max then begin max:=a[i]; x:=i; end;
if a[i] mod 3 = 0 then krat:=krat+1;
end;

writeln ('Сумма чётных элементов массива: ', sum);
writeln ('максимальный элемент: ',max,', его номер: ',x);
writeln ('Количество элементов кратных трём: ',krat);
end.
беда, но надо еще и написать 10 символов, чтобы отправить сообщение)
danaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:29   #7
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Просто код над выделять тегами кода а не цитаты
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:30   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Просто код над выделять тегами кода а не цитаты
Блин лохонулся!Гы!Исправил.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 22:39   #9
white_angel73
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию ПАСКАЛЬ

составить программу, печатающую все простые числа, не превосходящие данного числа!
white_angel73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:51   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

3 поста, 3 элементарные домашки..... мелеет форум (
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа вывода всех натуральных чисел меньших N strateg66 Помощь студентам 1 09.01.2010 00:36
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17
Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 nickky2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.12.2008 13:27
Я-юрист, есть задача - Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратные 13 и 5 Filosofijka Помощь студентам 1 24.11.2008 19:57
Из двух натуральных чисел, составить наибольшее число, сохраняя первоначальную последовательность.Паскаль Omedus Помощь студентам 8 19.11.2007 22:02