Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2008, 21:30   #1
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию Форма всегда сверху(always onTop)

Делаю часики простенькие. Проблемка появилась:
Ставлю Form1.BorderStyle:=bsNone (Форма всегда сверху)
Всё работает без проблем, но если захожу в контр-страйк, часики исчезают и в игре начинают маргать(чсов не видно, маргает часть экрана, где расположена форма). Что посоветуете?
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 21:46   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiDoki Посмотреть сообщение
Ставлю Form1.BorderStyle:=bsNone (Форма всегда сверху)
Вы что-то путаете. BorderStyle:=bsNone просто убирает шапку.
Цитата:
bsNone Not resizable; no visible border line
А вот FormStyle property, это то, что нужно:
Цитата:
fsStayOnTop This form remains on top of the desktop and of other forms in the project, except any others that also have FormStyle set to fsStayOnTop. If one fsStayOnTop form launches another, neither form will consistently remain on top.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 22:04   #3
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Вы что-то путаете. BorderStyle:=bsNone просто убирает шапку.

А вот FormStyle property, это то, что нужно
Вы правы, перепутал. Но суть не в этом, форма всегда "сверху"(выставил нужное свойство) но при запуске появляется проблема описаная выше.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 22:09   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А контр-страйк в оконном режиме или в полноэкранном?
И посмотрите функцию SetWindowPos. Она вам поможет.

Последний раз редактировалось mihali4; 13.12.2008 в 22:17.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 22:12   #5
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

В полноэкранном.
Пообщался с папой, сказал что надо внедрить часы в саму игру.
*добавил*
Прописываю SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE + SWP_NOSIZE);
но тот же эффект.

Последний раз редактировалось KiDoki; 13.12.2008 в 22:56.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 01:22   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Папа, скорее всего, прав. Как правило, игры меняют видеорежим так, чтобы никакая другая программа не смогла отобразиться поверх.
Правда, я не совсем представляю себе, как вы будете "внедрять часы" в эту игру.
Хотя, впрочем... может быть вы - будущий Билл Гейтс?

З.Ы. Можете еще поэкспериментировать с Z-ORDER в том же SetWindowPos, но боюсь, бесполезно.

Последний раз редактировалось mihali4; 14.12.2008 в 01:32.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 10:58   #7
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Спасибо за советы. Поэкспериментирую, во всяком случае попытаюсь.
Буду ждать ещё советы в этой теме.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 12:03   #8
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Нарыл программу, такую какую хочу сделать я. Часики, работают только если захожу в какие-нибудь игры(как я понял), по другому не работает.
*добавил*
Вот что посоветовали:
Цитата:
написать длл с хуком, приаттачить к своим часикам, при запуске 3D приложения, скрывать свои часики и рисовать в игрушке....
Вложения
Тип файла: rar blog_7364.rar (70.0 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось KiDoki; 14.12.2008 в 12:24.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel снизу или сверху minicoder Microsoft Office Excel 1 09.11.2008 14:10
Сверху\снизу Marsik Помощь студентам 11 03.11.2007 13:33
Всегда позади и всегда впереди в одном приложении Legat Win Api 4 27.10.2007 15:48
форма VBA поверх остальных элементов, OnTop Virtson Microsoft Office Access 0 02.04.2007 16:09