Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 18:11   #1
Sfuller
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 4
Сообщение [РЕШЕНО][C] unsigned int аргумент работает как signed

есть функция
Код:
func(unsigned int my_int) {}
unsigned int не понимается =\

Код:
fprintf (pFile, "my int: %d\n", my_int);
- дает отрицательное signed число, а надо как раз unsigned как написано в заголовке функции =\

Решение:
Цитата:
Сообщение от Selestis Посмотреть сообщение
%d на %u может поменять... Вроде бы так беззнаковые выводятся, хотя сам не не спец)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.05.2018 в 15:31.
Sfuller вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 18:15   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

%d на %u может поменять... Вроде бы так беззнаковые выводятся, хотя сам не не спец)
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 18:17   #3
Sfuller
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

точно *_* как то не подумалось
Sfuller вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать unsigned int в float, а unsigned long int в double? ivan.tiran Общие вопросы C/C++ 6 12.11.2017 20:16
Сравнение signed и unsigned типов. 220Volt Общие вопросы C/C++ 23 12.10.2013 11:26
Для типов данных char, short, int, long с квалификаторами signed, unsigned составить программу, которая, listiksasha Фриланс 4 21.02.2011 12:26
Для типов данных char, short, int, long с квалификаторами signed, unsigned составить программу, которая, listiksasha Помощь студентам 2 20.02.2011 12:57