Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2008, 20:07   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Дерево папок

Здравствуйте!
У меня такой вопрос как можно сделать такое же дерево папок скажем как в delphiworld на словах какие компоненты необходимы и так далее куды вообще рыть.....
Спасибо.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 21:09   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

А TreeView неустраивает тебя?.. если тебе нужно сделать оболочку каждой строки то помоему там можно работать с графикой строк...
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 21:45   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

а не подскажите как сделать следующие предположим в этих папках лежат html файлы и при их выборе он грузилься в webbrowsere ? мне так кажеться что нужно работать со свойством onchange но незнаю как.......
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 13:21   #4
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Некорректно сформулировано.
Если требуется загрузка HTML страниц при выборе папки, то надо смотреть событие OnChange, в котором, например, производить поиск всех файлов в данной папке.
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 13:28   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey4623 Посмотреть сообщение
Некорректно сформулировано.
Если требуется загрузка HTML страниц при выборе папки, то надо смотреть событие OnChange, в котором, например, производить поиск всех файлов в данной папке.
верно не так поставил вопрос: в папках лежат htm файлы и при щелчке на файле htm он грузить в webbrowsere я так понял для этого необходимо узнать его путь в delphiworld я нашел следующие :

Код:
function SrNodeTree(pTreeNode: TTreeNode; var sRuta: string): string; 
begin 
  sRuta := pTreeNode.Text + '\' + sRuta;
  if pTreeNode.Level = 0 then Result := sRuta
  else
    Result := SrNodeTree(pTreeNode.Parent, sRuta);
end;

procedure GetDirectories(Tree: TTreeView; Directory: string;
Item: TTreeNode; IncludeFiles: Boolean);
var 
  SearchRec: TSearchRec; 
  ItemTemp: TTreeNode; 
begin 
  Tree.Items.BeginUpdate; 
  if Directory[Length(Directory)] <> '\' then Directory := Directory + '\';
  if FindFirst(Directory + '*.*', faDirectory, SearchRec) = 0 then 
  begin 
    repeat 
      if (SearchRec.Attr and faDirectory = faDirectory) and
      (SearchRec.Name[1] <> '.') then 
      begin 
        if (SearchRec.Attr and faDirectory > 0) then 
          Item := Tree.Items.AddChild(Item, SearchRec.Name); 
        ItemTemp := Item.Parent; 
        GetDirectories(Tree, Directory + SearchRec.Name, Item, IncludeFiles); 
        Item := ItemTemp; 
      end 
      else if IncludeFiles then 
        if SearchRec.Name[1] <> '.' then 
          Tree.Items.AddChild(Item, SearchRec.Name); 
    until FindNext(SearchRec) <> 0; 
    FindClose(SearchRec); 
  end; 
  Tree.Items.EndUpdate; 
end;

procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
var
  sPath: string;
begin
  label1.Caption := SrNodeTree(TreeView1.Selected, sPath);


end;
Но столкнулься еще кое с чем: он к концу пути добовляет слеш, а во-вторых как зделать так чтоб нахождение этого пути работало тогда когда я щелкаю по htm файлу? а так он этот путь показывает когда щелкаешь и по папкам и по файлам...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 10.03.2008 в 13:31.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 13:41   #6
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Опять-же в событии OnChange. А на случай, если на конце есть слеш, то перед загрузкой файла делать проверку
if Copy(str,Length(str)-1,1)= '\' then
str := Copy(str,1,Length(str)-1)
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 13:45   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey4623 Посмотреть сообщение
Опять-же в событии OnChange. А на случай, если на конце есть слеш, то перед загрузкой файла делать проверку
if Copy(str,Length(str)-1,1)= '\' then
str := Copy(str,1,Length(str)-1)
я правильно понял ? т.е если обрабатываем событие onchange то будут учитываться клики только по файлам находящиеся в папках этого дерева? или же щелчек по папке тоже будет интерпритироваться как нахождения пути?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 22:26   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Есть еще у кого какие варианты поделитесь пожайлусто.....
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дерево папок EdNovice Общие вопросы Delphi 2 26.08.2008 15:34
Дерево MAcK Общие вопросы Delphi 7 13.06.2008 17:30
Дерево Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.05.2008 08:42
Дерево папок Mikola PHP 6 24.11.2007 01:39
Дерево Yoger БД в Delphi 3 25.01.2007 01:24