Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2008, 18:07   #1
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Можно ли в StringGrid вывести.......

Есть .txt файл примерно с таким содержанием

bot@rambler.ru;11111
gaga@rambler.ru;535332
byhaha@rambler.ru;85032

и т.д.

теперь следующий вопрос......
Можно ли в StringGrid вывести в колонки к примеру такое
в первую колонку строку bot@rambler.ru
Во вторую колонку 11111

Но есть одна проблема что нужно пропустить знак ;
Собственно вот и вопрос
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 18:30   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А почему именно из текстового файла считывать? Почему сразу в StringGrid не заносить в ячейки? Зачем себе жизнь усложнять то.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 18:33   #3
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Мне надо так надо!))
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 18:45   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если нужны не ссылки, а просто их написание (текст), то можно сделать так:
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var  f:textfile;
     s:string;
     i:integer;
begin
     assignfile(f,'text.txt');
     reset(f);
     i:=0;
     while not eof(f) do
       begin
         readln(f,s);
         StringGrid1.Cells[0,i]:=copy(s,1,pos(';',s)-1);
         StringGrid1.Cells[1,i]:=copy(s,pos(';',s)+1,length(s)-pos(';',s));
         inc(i);
       end;
end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 18:50   #5
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

хм.....
А что такое eof(f)

и inc(i) ???
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 18:54   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Мм ... да.
eof(f) - конец файла
inc(i) это i:=i+1;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести код программы Mr.Crowley Общие вопросы Delphi 5 11.06.2008 19:08
можно ли в stringgrid задавать размер конкретной ячейки SeЯgey Помощь студентам 3 26.04.2008 18:47
Можно ли выделять ячейки размещенные вдали друг от друга в StringGrid? aslanbek Общие вопросы Delphi 5 14.03.2008 23:31
Как вывести таблицу StringGrid на печать? graphoman Компоненты Delphi 1 07.01.2008 22:19
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? Svop Компоненты Delphi 7 28.11.2006 21:07