Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 20:34   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Stringgrid количество символов в ячейке

Как в ЯЧЕЙКЕ stringgrid-a посчитать количество символов? Если у меня например в ячейке два числа, т.е. два символа. Как это сделать?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 20:44   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну так ячейка - это строка... Просто меряешь длинну строки...
Код:
Form1.Caption:=IntToStr(Length(StringGrid1.Cells[1, 1]));
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество символов StartMis Общие вопросы Delphi 4 17.12.2010 06:24
Количество символов в Memo ARXangel Общие вопросы Delphi 6 13.02.2009 11:35
Количество символов в memo littlecoder Общие вопросы Delphi 9 28.12.2008 05:54
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15
ПРОБЛЕМА с заменой символов в ячейке с помощью кода VBA Maxx Microsoft Office Excel 5 11.11.2008 16:42