Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 02:23   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Автоматическое изменение переменной в типе

Например у меня есть:
Код:
asd =
record
a:integer;
b:integer;
c:integer;
end;
Причём c=a+b.
Как сделать так, что бы, допустим, присвоим b 3, c 5, 'a' автоматически стало бы 2?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 02:52   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

используй классы со св-вами.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:11   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Т.е. вместо того, что бы просто писать
Код:
asd.x:=10;
писать
Код:
asd.setX(10); (или что-то в этом роде)
?

Или я неправильно понял?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:27   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну да...только у вас мелочь что надо не забывать что как вы обьясните относительно чего расчитывать третье(точнее что третье?)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое изменение размера формы в соответствии с размером экрана ru3000 Microsoft Office Excel 18 08.11.2021 10:16
Вопрос о типе переменной s1d0r Общие вопросы Delphi 4 17.06.2009 17:27
Изменение переменной Ant1Player PHP 8 30.03.2009 22:07
автоматическое изменение падежа слова B00lean Microsoft Office Word 5 20.03.2009 00:43
Автоматическое изменение количества строк в таблице THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 7 19.10.2008 21:28