Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 14:52   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию Присвоить ячейке StringGrid переменную

Подскажите пожалуйса как присвоить ячейке StringGrid переменную


есть поле Edit.1

Код:
minz:=StrToInt(Edit1.Text);
в переменной cgod выполняю действия:

cgod:= ((minz/669)*1.25);

как присвоить cgod в ячейку? и скажит пожалуйста что не так с переменной cgod?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 14:56   #2
Сергeй
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Grid.Cells[col, row] := FormatFloat('нужный тебе формат представления', cgod);

> что не так с переменной cgod?

А что с ней не так ?)

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2010 в 15:31.
Сергeй вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:06   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Разобрался)спасибо! а что означает FormatFloat?

а можно ли тамбличку stringgrid получить в поле memo1 ? и сохранить или текстовый файл?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2010 в 15:34.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а что означает FormatFloat?
Это функция которая преобразует число в строку, согласно указанному в ней шаблону - см. в хелпе подробности.
Цитата:
а можно ли тамбличку stringgrid получить в поле memo1 ? и сохранить или текстовый файл?
Можно. Я бы на твоем месте в цикле прошелся по строкам таблицы так:
Код:
var i:integer;
begin
 for i:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do begin
  StringGrid1.Rows[i].Delimiter:=chr(vk_tab);
  Memo1.Lines.Add(StringGrid1.Rows[i].DelimitedText)
 end;
Ну или примерно так.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:05   #5
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо Вам !

скажите пожалуйста какой тип можно использовать как альтернативе REAL ? так как числа делятся и очень много значений после запятой..
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:10   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
как альтернативе REAL
Давно пора в delphi double юзать, а по теме выбирай:
extended,comp,currency 19-20-значащих цифр
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:27   #7
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо,всем огромное!
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
присвоить значение ячейки с курсором ячейке А1 Temnota Microsoft Office Excel 5 24.11.2009 21:10
Как переменной присвоить значение ColCount из StringGrid? ernie C++ Builder 1 15.11.2009 11:34
Stringgrid количество символов в ячейке artemavd Общие вопросы Delphi 1 20.06.2009 20:44
Как присвоить ячейке имя? Maxx Microsoft Office Excel 2 01.11.2008 11:30
как присвоить значение ячейки R1C1 из 1.xls, допустим какой-нибудь любой ячейке из 2.xls ? diabloskrk Microsoft Office Excel 3 08.10.2007 12:27