Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2020, 13:15   #1
MrShip
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 9
По умолчанию Солнечная система на Qt

Подскажите как реализовать солнечную систему на Qt. Может есть какие-то наработки? Буду очень благодарен! На С++ или Pythone.

Последний раз редактировалось MrShip; 24.11.2020 в 16:30.
MrShip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 14:50   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Solar System Model

qb64.org/forum/index.php?topic=3032.0

Наработки на языке высочайшего уровня Бейсик Basic qb64 qbasic

Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 24.11.2020 в 17:02.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 16:29   #3
MrShip
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 9
По умолчанию

На бейсике не подойдет нужен с++ или pythone
MrShip вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 00:00   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

На С++
http://www.naughter.com/aa.html
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 10:43   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
на языке высочайшего уровня Бейсик
...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 14:41   #6
MrShip
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 9
По умолчанию

А есть что попроще? Больше похожее на курсовую))
MrShip вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 14:50   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrShip Посмотреть сообщение
А есть что попроще?
Да куда уж проще то?? Несколько объектов вращать по окружностям с разным радиусом и скоростью обращения. Вариант с 2д делается на 15 минут с перекурами и перерывам на обед.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 14:55   #8
MrShip
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2020
Сообщений: 9
По умолчанию

Нужно 3d) Да и опыта работы с qt нет, мб есть какие-то мануалы для создания 3d графики?
MrShip вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 08:42   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrShip Посмотреть сообщение
мб есть какие-то мануалы для создания 3d графики?
Да нету конечно.)) Это великая тайна программеров. Все передается от отца к сыну. А особы знания записаны в священной книге кода, но никто не знает где она спрятана. )))

Вот кусочек знаний остался. Бережно переданный мне по наследству.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 26.11.2020 в 08:47.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 10:43   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrShip Посмотреть сообщение
Нужно 3d) Да и опыта работы с qt нет, мб есть какие-то мануалы для создания 3d графики?
Qt С++ и PyQt5 (и PySide2) прекрасно поддерживают OpenGL. Для примера, как нарисовать треугольник:

В качестве учебных материалов подойдут любые материалы по чистому OpenGL. В Qt есть примеры на OpenGL.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 26.11.2020 в 10:47.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Солнечная система(DirectX) Terray Общие вопросы C/C++ 0 11.04.2010 21:31
Солнечная система cheef Фриланс 3 24.03.2010 12:52
солнечная система в openGL nabla Помощь студентам 0 09.06.2009 15:23
Солнечная система в пасали Siroga35 Помощь студентам 1 30.03.2009 19:32