Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 01:00   #1
iKarma
Кипучий чайник
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 55
По умолчанию Смещение столбца вверх на одну ячейку - как?

Смещение столбца вверх на одну ячейку - как это сделать?
iKarma вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 01:23   #2
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Правой кнопкой клик по ячейке, в контекстном меню Удалить. Появиться окошко, в котором выбрать "со сдвигом вверх". Вроде все.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 10:08   #3
iKarma
Кипучий чайник
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strannick Посмотреть сообщение
Правой кнопкой клик по ячейке, в контекстном меню Удалить. Появиться окошко, в котором выбрать "со сдвигом вверх". Вроде все.
спасибо, это подходит, но возможно-ли это как-то автоматизировать? я пишу скрипт на VBScript
iKarma вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:44   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Можно так:
Код:
Range("Адрес ячейки").Delete Shift:=xlUp
или так:
Код:
Cells(1,1).Delete Shift:=xlUp
И даже так(вместо А1 подставить свою ячейку):
Код:
[A1].Delete Shift:=xlUp
upd.
упсь... ну как заменить константы для VBScript вам объяснили в соседней теме)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 04.05.2012 в 11:48.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 12:33   #5
iKarma
Кипучий чайник
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

спасибо, вот так вот получилось:
Код:
ObjSheetNewData.Range("C2").Delete(-4162)
iKarma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить картинку в одну ячейку Liderx Microsoft Office Excel 2 15.02.2016 18:53
Перечисление данных из одного столбца в одну ячейку Mstislav Microsoft Office Excel 9 03.04.2014 11:20
удаление строки и смещение остальных строк вверх в StringGrid SPD Общие вопросы Delphi 1 01.08.2011 13:26
Как объединить значения дублей в одну ячейку azzaro Microsoft Office Excel 9 22.01.2011 14:45
Перегнать данные из столбца в одну ячейку KROZORS Microsoft Office Access 2 17.06.2009 17:58