Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2008, 12:42   #1
Crazy_Wolfy
Пользователь
 
Аватар для Crazy_Wolfy
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 34
По умолчанию база dbf и делфи

столкнулся с новой для себя темой: можно ли обрабатывать базы в формате dbf по средствам делфи 7? если кто знает помогите.. дайти ссылочку на литературу или еще что...
совершенство понятие относительное, учеба вещь постоянная...

Последний раз редактировалось Crazy_Wolfy; 04.07.2008 в 12:56.
Crazy_Wolfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:06   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

dbf - это DBase? Используй BDE.
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:12   #3
Crazy_Wolfy
Пользователь
 
Аватар для Crazy_Wolfy
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

да файл базы данных с расширением dbf есть еще индекс-файл cdx а каким образом это обрабатывать в делфи не знаю впервые сталкиваюсь с БД в работе с делфи тока учусь...
совершенство понятие относительное, учеба вещь постоянная...
Crazy_Wolfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:18   #4
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

ОТкрыть файл БД можно, например, таким способом:
Table1.DatabaseName := 'твой файл.dbf';
Table1.Active := true;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:24   #5
Crazy_Wolfy
Пользователь
 
Аватар для Crazy_Wolfy
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

а где поподробней можно об этом узнать? там полей 40.. надо вывести на форму некоторые.. чтоб можно было переключать и искать записи.. методом тыка не получится..
совершенство понятие относительное, учеба вещь постоянная...
Crazy_Wolfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:27   #6
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Чтобы вывести только необходимые поля, можно воспользоваться FieldsEditor у компонента TTable, либо можно с помощью компонента TQuery и запроса SQL сделать необходимую выборку.
Читать в инете, google в помощь.
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:36   #7
Crazy_Wolfy
Пользователь
 
Аватар для Crazy_Wolfy
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

спасибо.. гугл я знаю... там пока найдешь не один день уйдет.. когда не знаешь конкретных запросов. а я через гпрс с кпк не могу страницы сохранить а архивы редкость да еще и малых размеров.
совершенство понятие относительное, учеба вещь постоянная...
Crazy_Wolfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 15:27   #8
Crazy_Wolfy
Пользователь
 
Аватар для Crazy_Wolfy
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

больше никто ничего путёвого не подскажет?
совершенство понятие относительное, учеба вещь постоянная...
Crazy_Wolfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 15:31   #9
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Сходи в библиотеку/ книжный магазин, у друзей книжку попроси.
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 15:37   #10
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

могу поскидывать лабораторки свои из универа. Там есть работа с БД через ADO, BDE, а так же QReport и RaveReport.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных xakkkkker БД в Delphi 1 22.03.2008 12:03
База в инете... Stanislav БД в Delphi 3 12.03.2008 14:36
База SQL !!! Noor Помощь студентам 19 16.06.2007 09:53
Кодированная база DBF? Vasya БД в Delphi 6 29.03.2007 08:01
Простешая база Умелец БД в Delphi 5 20.03.2007 10:54