Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2017, 12:04   #1
Kessika
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 3
Восклицание Формат ввода в Excel

Уважаемые,помогите,пожалуйста. Дано:в ячейке 15-значное число. Необходимо:разделить это число на промежутки в формате 0000 00 0000000 00. Как это сделать? Пробовала через формат ячеек-все форматы,не получается так,как нужно мне. Вручную неудобно и очень много данных.
Спасибо за ответы заранее!
Kessika вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 12:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

по моему, стандартными средствами отображения формата это не сделать.

А зачем Вам это?
и ещё а позвольте поинтересоваться:
Цитата:
Сообщение от Kessika Посмотреть сообщение
Вручную неудобно и очень много данных
а как Вы вручную делаете? Пробелы в число вставляете? А ничего, что после этого число уже перестаёт быть числом? (его нельзя использовать в вычислениях).
Или это изначально совсем не число (а номер счёта или карты, например)?

p.s. можно формулой в соседней столбце получить то, что надо, потом заменить исходный на значения.
можно простенький макрос написать и использовать.
Если это Вам реально нужно, конечно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:05   #3
Kessika
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Изначально это номер детали (неправильно выразилась,назвав числом),в котором эти разделения нужны для идентификации (что за деталь, куда применяется,и т.д). В вычисления этот номер не участвует,и то,что в случае ручного проставлених пробелов это уже не число,я знаю ) Вы тогда подскажите,как посредством формулы или макроса сделать это,если,конечно,не сложно ))
Kessika вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:09   #4
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Формат ячейки
0000\ 000000000\ 00
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:11   #5
Kessika
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Алексей,такой вариант пробовала-не то,к сожалению (
Kessika вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:12   #6
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Покажите в файле что нужно
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:14   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexM12 Посмотреть сообщение
Формат ячейки
0000\ 000000000\ 00
супер!
только, похоже у TC такой формат:
0000\ 00\ 0000000\ 00


Цитата:
Сообщение от Kessika Посмотреть сообщение
Алексей,такой вариант пробовала-не то,к сожалению (
а что не так?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:18   #8
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
только, похоже у TC такой формат:
Точно, у меня окно браузера не позволило это заметить.
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автопересохранение книг с формата Excel 95 в формат Excel 2003 Toffifee Microsoft Office Excel 9 13.03.2020 16:33
Формат ячейки в Excel DIgorevich Общие вопросы Delphi 12 15.11.2015 20:49
формат ввода в ячейку maxvip Microsoft Office Excel 3 25.11.2014 12:25
MS Excel -> формат ячеек spirit-ua Microsoft Office Excel 3 11.07.2011 13:48
формат ввода данных brans Microsoft Office Excel 7 16.10.2010 17:29


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS