Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 18:27   #1
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Записи комбинированный тип данных

Помогите пожалуйста решить задачу:Существует некоторая фирма, которая образована в 1991 году. Составить список сотрудников этой фирмы, содержащей 20 человек. Список должен содержать следующие сведения для каждого сотрудника: Ф.И.О., дату рождения, год поступления в фирму, оклад, адрес(улица, номер дома и квартиры). Информацию о каждом сотруднике оформить в виде записи.Вывести на экран ФИО сотрудников у которых улица начинается с буквы «м» и номер дома больше 5

Код:
Program Laba_4;
type
firma=record
fio:string[100]; d, m:byte; y:integer;{дата, месяц ,год}
vfirme, zarplata, dom, kvartira:integer; ulica:string[50]; 
end;
var fv:file of firma;
rv:firma;
T:string;
begin
assign (fv,'firma.doc');
rewrite(fv);
with rv do begin
while true do begin
writeln('ФИО'); readln(fio);
writeln('ДАТА, МЕСЯЦ, ГОД РОЖДЕНИЯ'); readln(d,m,y);
writeln('С КАКОГО ГОДА В ФИРМЕ'); readln(vfirme);
writeln('ЗАРПЛАТА'); readln(zarplata);
writeln('УЛИЦА, ДОМ, КВАРТИРА'); readln(ulica,dom,kvartira);
write(fv,rv);
writeln('ПРОДОЛЖИТЬ ВВОД СОТРУДНИКОВ ДА, НЕТ'); readln(T);
if T='НЕТ'then begin
close(fv);
halt;
end;end;end;
end.
Мне нужна программа которая обрабатывает данные и выводит их на экран;

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2010 в 18:30.
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 18:42   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ася в профиле!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:24   #3
Александр Бутырин
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Что никто незнает????

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2010 в 18:30.
Александр Бутырин вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:31   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Что никто незнает????
он знает==>
Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Ася в профиле!
ну или ко мне стучите! за денежку напишу
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 18:34   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вывести на экран ФИО сотрудников у которых улица начинается с буквы «м» и номер дома больше 5
С пентхауса:
Код:
reset(fv);
while not eof(fv) do begin
 read(fv,rv);
 if (length(rv.ulica)>0) and (rv.ulica[1]='м') then begin
  write('ФИО:10',rv.fio);
  writeln('ДАТА, МЕСЯЦ, ГОД РОЖДЕНИЯ ',rv.d,rv,m,rv.y);
  writeln('С КАКОГО ГОДА В ФИРМЕ ',rv.vfirme);
  writeln('ЗАРПЛАТА',rv.zarplata);
  writeln('УЛИЦА, ДОМ, КВАРТИРА',rv.ulica,rv.dom,rv.kvartira);
  end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комбинированный тип данных Nightt Помощь студентам 0 19.06.2009 18:25
тип записи world12_tk Помощь студентам 5 12.03.2009 22:37
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
[Delphi] Комбинированный тип данных (записи) n01R Помощь студентам 2 17.12.2008 20:39
Программа использующая записи (тип данных) GN_ Общие вопросы Delphi 6 13.01.2007 19:16