Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 23:46   #1
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Массивы. Множества.

Помогите, пожалуйста, с Pascal-программой.

вот условие (мне саму реализацию проги надо, не алгоритм):

С клавиатуры по одному ввести набор слов, из которых сформировать массив string-ов. Определить, есть ли среди введенных слов такие, которые состоят из тех же букв, что и первое слово. Сформировать предложение с таких слов, в котором первым должно быть прежде введенное слово, каждое следующее слово отделить одним символом пропуска. Подсказка: для проверки слов воспользоваться множествами букв этих слов.
meta вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:28   #2
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Если не трудно оцени мою работу +ом и комментарием

Код:
uses CRT;
var a:array [1..100] of string;
     b:array [1..100, 1..26] of byte;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
writeln('введите количество слов');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
readln(a[i]);
for j:=1 to length(a[i]) do
if a[i,j] in ['А'..'Я'] then b[i,ord(a[i,j])-ord('А')+1]:=1 else
if a[i,j] in ['а'..'я'] then b[i,ord(a[i,j])-ord('а')+1]:=1;
end;
writeln;
for i:=1 to n do
if b[i]=b[1] then write(' ', a[i]);
write('.');
end.

если тебе нужно чтобы количества букв повторялись в словах то вместо
Код:
... 
if a[i,j] in ['А'..'Я'] then b[i,ord(a[i,j])-ord('А')+1]:=1 else
if a[i,j] in ['а'..'я'] then b[i,ord(a[i,j])-ord('а')+1]:=1;
...
напиши:
Код:
... 
if a[i,j] in ['А'..'Я'] then inc(b[i,ord(a[i,j])-ord('А')+1]) else
if a[i,j] in ['а'..'я'] then inc(b[i,ord(a[i,j])-ord('а')+1]);
...

_____________________
набери в поисковике моё имя и ты узнаешь кто я такой
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 29.12.2010 в 20:18.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:01   #3
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

хм.. а где же вводить слова, о которых идет речь?
meta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:03   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

хм... а как нащет головой подумать???)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:08   #5
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

за этим и обращаюсь на форум программистов, где могут помочь, ибо сам плохо шарю в этом. спасибо.
meta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества Antonio_getscool Помощь студентам 0 11.03.2010 12:35
Множества Asira Помощь студентам 0 12.12.2009 18:34
Множества Smotritel89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 16.05.2009 01:19
Массивы, множества. Работа с цветом Olalya da Silva Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.01.2009 22:44