Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 12:49   #1
Provoking
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Не добавляется запись в базу

Люди помогите плиз!!!

Привожу свой код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
namespace PDV
{
public partial class Istsp : Form
{
private double a, b, c;
public Istsp()
{
InitializeComponent();
}

private void Istsp_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.tip_istTableAdapter.Fill(this. pDVDataSet.Tip_ist);
this.cehTableAdapter.FillBy1(this.p DVDataSet.Ceh);
this.predpriatieTableAdapter.FillBy (this.pDVDataSet.Predpriatie);
this.vid_agreg_sostoianiaTableAdapt er.Fill(this.pDVDataSet.Vid_agreg_s ostoiania);
comboBox3_TextChanged(null, null);
comboBox2_TextChanged(null, null);
}

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Istvidsp IVP = new Istvidsp();
IVP.Show();
}

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
Vibrossp VP = new Vibrossp();
VP.Show();
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
{
DataTable dt = pDVDataSet.Istochnik_sp.GetChanges( );
try
{
foreach (DataRow r in dt.Rows)
{
if (r.RowState.ToString() == "Added")
{
istochnik_spTableAdapter.Insert(Con vert.ToInt32(comboBox3.SelectedValu e), Convert.ToInt32(comboBox2.SelectedV alue), Convert.ToInt32(r.ItemArray[3]), Convert.ToByte(r.ItemArray[4]), Convert.ToInt32(r.ItemArray[5]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[6]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[7]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[8]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[9]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[10]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[11]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[12]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[13]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[14]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[15]), r.ItemArray[16].ToString(), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[17]));
continue;
}
if (r.RowState.ToString() == "Modified")
{
istochnik_spTableAdapter.Update(Con vert.ToInt32(comboBox3.SelectedValu e), Convert.ToInt32(comboBox2.SelectedV alue), r.ItemArray[3].ToString(), Convert.ToByte(r.ItemArray[4]), Convert.ToInt32(r.ItemArray[5]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[6]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[7]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[8]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[9]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[10]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[11]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[12]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[13]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[14]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[15]), r.ItemArray[16].ToString(), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[17]),Convert.ToInt32(r.ItemArray[2]));
continue;
}
if (r.RowState.ToString() == "Deleted")
{
istochnik_spTableAdapter.Update(pDV DataSet.Istochnik_sp);
continue;
}
}
}
catch { }
comboBox2_TextChanged(null, null);
comboBox3_TextChanged(null, null);
}
}

private void comboBox3_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
try
{

this.istochnik_spTableAdapter.Fill( this.pDVDataSet.Istochnik_sp, Convert.ToInt32(comboBox3.SelectedV alue), Convert.ToInt32(comboBox2.SelectedV alue));
}
catch { }
}

private void comboBox3_SelectedIndexChanged(obje ct sender, EventArgs e)
{
comboBox3_TextChanged(null, null);
}

private void comboBox2_SelectedIndexChanged(obje ct sender, EventArgs e)
{
comboBox2_TextChanged(null, null);
}

private void comboBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
try
{
this.istochnik_spTableAdapter.Fill( this.pDVDataSet.Istochnik_sp, Convert.ToInt32(comboBox3.SelectedV alue), Convert.ToInt32(comboBox2.SelectedV alue));
}
catch { }
}

Когда добавляю запись в DataGrid, то она исчезает и в базу соответственно не добавляется.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (18.3 Кб, 51 просмотров)
Provoking вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:41   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Вставляейте пожалуста код в тек кода.
А то так ну совсем плохо читать
Цитата:
Когда добавляю запись в DataGrid, то она исчезает и в базу соответственно не добавляется.
Ну судя по последнему предложению... может стоит добавлять в базу данных, а не в форму выводи из этой бд?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:56   #3
Provoking
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
Ну судя по последнему предложению... может стоит добавлять в базу данных, а не в форму выводи из этой бд?
Что-то я не совсем понял, что вы предлагаете...
Provoking вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 15:06   #4
Provoking
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace PDV
{
    public partial class Istsp : Form
    {
        private double a, b, c;
        public Istsp()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Istsp_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.tip_istTableAdapter.Fill(this.pDVDataSet.Tip_ist);
            this.cehTableAdapter.FillBy1(this.pDVDataSet.Ceh);
            this.predpriatieTableAdapter.FillBy(this.pDVDataSet.Predpriatie);
                        this.vid_agreg_sostoianiaTableAdapter.Fill(this.pDVDataSet.Vid_agreg_sostoiania);
            Convert.ToInt32(comboBox3.SelectedValue), Convert.ToInt32(comboBox2.SelectedValue));
            
            comboBox3_TextChanged(null, null);
            comboBox2_TextChanged(null, null);

        }
      
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            {
                DataTable dt = pDVDataSet.Istochnik_sp.GetChanges();
                try
                {
                    foreach (DataRow r in dt.Rows)
                    {
                        if (r.RowState.ToString() == "Added")
                        {
                            istochnik_spTableAdapter.Insert(Convert.ToInt32(comboBox3.SelectedValue), Convert.ToInt32(comboBox2.SelectedValue), Convert.ToInt32(r.ItemArray[3]), Convert.ToByte(r.ItemArray[4]), Convert.ToInt32(r.ItemArray[5]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[6]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[7]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[8]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[9]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[10]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[11]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[12]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[13]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[14]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[15]), r.ItemArray[16].ToString(), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[17]));
                            continue;
                        }
                        if (r.RowState.ToString() == "Modified")
                        {
                            istochnik_spTableAdapter.Update(Convert.ToInt32(comboBox3.SelectedValue), Convert.ToInt32(comboBox2.SelectedValue), r.ItemArray[3].ToString(), Convert.ToByte(r.ItemArray[4]), Convert.ToInt32(r.ItemArray[5]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[6]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[7]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[8]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[9]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[10]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[11]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[12]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[13]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[14]), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[15]), r.ItemArray[16].ToString(), Convert.ToUInt32(r.ItemArray[17]),Convert.ToInt32(r.ItemArray[2]));
                            continue;
                        }
                        if (r.RowState.ToString() == "Deleted")
                        {
                            istochnik_spTableAdapter.Update(pDVDataSet.Istochnik_sp);
                            continue;
                        }
                    }
                }
                catch { }
                comboBox2_TextChanged(null, null);
                comboBox3_TextChanged(null, null);
            }
        }

        private void comboBox3_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
           try
            {

                this.istochnik_spTableAdapter.Fill(this.pDVDataSet.Istochnik_sp, Convert.ToInt32(comboBox3.SelectedValue), Convert.ToInt32(comboBox2.SelectedValue));
            }
            catch { }
        }

        private void comboBox3_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            comboBox3_TextChanged(null, null);
        }

        private void comboBox2_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            comboBox2_TextChanged(null, null);
        }
        
        private void comboBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                this.istochnik_spTableAdapter.Fill(this.pDVDataSet.Istochnik_sp, Convert.ToInt32(comboBox3.SelectedValue), Convert.ToInt32(comboBox2.SelectedValue));
            }
            catch { }
        }
Provoking вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 15:21   #5
Provoking
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Все сам разобрался...
Provoking вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в базу по отдельности WALL БД в Delphi 6 31.10.2010 20:23
Рекурсия и запись в базу [MI_nor] PHP 3 23.01.2010 23:01
Не добавляется SqlDataAdapter на форму xOKkei Общие вопросы .NET 1 24.02.2009 17:01
Запись из файла txt или mdb в базу данных DerSky БД в Delphi 6 09.06.2008 12:50