Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2008, 18:31   #1
nerh
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Перевод кода символа в символ таблицы ASCII

Есть ли в C функция которая получая код символа из таблицы ASCII выдает этот символ?

Последний раз редактировалось nerh; 01.02.2008 в 18:50.
nerh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 19:00   #2
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

что-то типа
Код:
char ToChar(int i) {
  return (char) i;
}
?
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 20:21   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Читаю-читаю, и не пойму.... Куда выводит? на экран? Для этого никаких дополнительных функций не нужно, можно сделать так:
Код:
printf("%c", 0x41);
Ну, а на крайний случай, есть много вариантов itoa для разных типов, скажем
Код:
char *_itoa(
   int value,
   char *string,
   int radix 
);
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 20:34   #4
nerh
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Alek86, B_N, спасибо, как раз то, что надо.
nerh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод в верхний индекс первого символа Aleksandr Общие вопросы Delphi 10 12.09.2011 23:39
Перевод кода ELL Помощь студентам 0 07.06.2008 01:36
Перевод кода с Fortran-77 на Delphi unhide Помощь студентам 3 20.05.2008 14:27
Перл. Замена символа \ на символ / Stilet PHP 1 12.04.2008 10:17
перевод таблицы из текстового файла в таблицу paradox7.0 ГОСЕАН БД в Delphi 4 19.07.2007 15:12