Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 11:16   #1
NitroSki
Давно не
Пользователь
 
Аватар для NitroSki
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 58
По умолчанию CopyFile. AKA Танцы с Бубном.

Всех приветствую...

Добрые люди, подскажите что мне сделать. Мне нужно скопировать файл данной функцией, притом чтобы имя выбранный файл копировался в другую папку с тем же самым именем....Вот код который я использую и он не работает:
Код:
var
opDialog : TOpenpictureDialog;
pathf:string;

begin

opdialog:=topenpicturedialog.create(self);
if opdialog.execute then
pathf:=opdialog.filename;
copyfile (pchar(pathf),pchar('E:\'),true);
Т.е. поставил выход на директорию в диск Е:\.....имя файла при этом не указал - так как хочу оставить текущее название выбранного файла.....

Подскажите как решить проблему......пошел 2й день!!!!

Заранее благодарю

Пробовал вот так
Код:
copyfile (pchar(pathf),pchar('E:\'+opdialog.filename),true);
Но конечно же ничего не получилось - т.к. FileName _ содержит в себе путь файла, притом с косыми!!!!

Вообщем еще добавлю, чтобы был понятно чего я хочу - пользователь открывает OpenDialog - выбирает картинку - нажимает ОТКРЫТЬ - и она копируется в другую папку с тем же самым именем файла.....

ПОДСКАЖИТЕ Пока я не начал разводить ритуальный огонь.... и доставать бубен

Последний раз редактировалось NitroSki; 20.06.2011 в 11:43.
NitroSki вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 11:54   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NitroSki Посмотреть сообщение
Пробовал вот так
Код:
copyfile (pchar(pathf),pchar('E:\'+opdialog.filename),true);
Но конечно же ничего не получилось - т.к. FileName _ содержит в себе путь файла, притом с косыми!!!!
А ктовам мешает пользоваться ф-ией ExtractFileName
Код:
copyfile (pchar(pathf),pchar('E:\'+ExtractFileName(opdialog.filename)),true);

Последний раз редактировалось SERG1980; 20.06.2011 в 11:59.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:06   #3
NitroSki
Давно не
Пользователь
 
Аватар для NitroSki
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо! Просто не знал про функцию ExtractFileName. Я НаВиЧёК

Теперь буду знать....


Заработало именно так как Вы и сказали
Код:
copyfile (pchar(pathf),pchar('E:\'+ExtractFileName(opdialog.FileName)),false);
Всем спасибо! Ритуал шаманизма отменяется
NitroSki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
copyfile Blad47 Общие вопросы C/C++ 10 12.12.2010 15:53
Windows 7 и сервисы - нужны ли пляски с бубном? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 03.11.2010 09:52
Центрелеком (aka domolink) crazy horse Свободное общение 7 07.04.2009 21:26
CopyFile Killbrum Общие вопросы Delphi 6 20.09.2008 22:59
CopyFile Airou Общие вопросы Delphi 15 22.05.2008 14:55