Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 14:16   #1
SwitchOFF
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 25
По умолчанию strpos работает не верно с булевым значением

PHP код:
print $_SERVER['HTTP_REFERER']."<br>";
$pos=strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],"reg.php");
print 
$pos."<<br>";
if(
strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],"reg.php")===true) print "true";
else print 
"false"

Перехожу со страницы reg.php?act=ok. Мне выдаёт такой результат:

http://mysite.ru/reg.php
28<
false

На php.net написано:

Цитата:
Эта функция может возвращать как boolean FALSE, так и не-boolean значение, которое приводится к FALSE, например, 0 или "". За более подробной информации обратитесь к разделу Булев тип. Используйте оператор === для проверки значения, возвращаемого этой функцией.
Почему выдаёт false ?
SwitchOFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 14:28   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SwitchOFF Посмотреть сообщение
Почему выдаёт false ?
Потому что === подразумевает равенство типов и значений:

28 - integer
TRUE - boolean

Естественно, они не равны по типу данных.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 14:31   #3
SwitchOFF
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо, разобрался =)
SwitchOFF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция сортировки массива работает не верно DroZd911 Помощь студентам 1 18.02.2011 05:33
решил написать програмку, всё указал верно, но она не работает Барбоса Общие вопросы Delphi 8 26.01.2011 15:47
Скрипт не работает должным образом! Подскажите, что в скрипте не верно? Qwertys777 PHP 10 02.12.2009 09:40
fgets - работает не верно, и вообще тупит heart C++ Builder 14 29.11.2009 15:55
ajax скрипт. Строка загрузки не верно работает alldmc PHP 3 21.01.2009 15:38