Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 17:15   #1
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию число строк в файле

какой метод подсчета числа строк в файле предпочтительнее с точки зрения ресурсопотребления? и почему?

вариант 1
PHP код:
$cnt=0
$f=fopen('file.txt'); 
while (!
foef($f)) { 
     
$cnt ++; 
     
fgets($f); 

fclose($f); 
вариант 2
PHP код:
$cnt=count(file('file.txt')); 
вариант 3
PHP код:
$cnt=trim(exec("wc -l file.txt")); 

PS: файлы небольшие, но их много.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 03:24   #2
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

неужели нет мнений? я лично на данный момент склоняюсь к третьему варианту, так как нагрузка ляжет на ОС... я прав или есть более удачные методы?
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 08:41   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
$cnt=count(file('file.txt'));

Последний раз редактировалось Кольша; 04.02.2012 в 08:42. Причина: -
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 11:31   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

exec не на каждом хостинге включена, режим safe_mode должен быть off см. phpinfo. По ресурсоемкости wc -l должна быть на порядок меньше, ну а вариант №2 более унифицированный
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:29   #5
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

спасибо )))
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление строк в файле lg12 Помощь студентам 6 25.08.2009 00:00
Количество строк в файле Demien Общие вопросы Delphi 3 17.08.2009 18:48
Поиск строк в файле (паскаль) Sarumjan Помощь студентам 2 07.12.2008 23:15
Колиество строк в файле Аlex Помощь студентам 9 17.05.2008 21:57