Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 23:39   #1
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию Сервис кратких ссылок

Делаю сервис кратких ссылок. Как сделать что бы ловило

http://site.ru/link32

Нужно что бы "link32" искало в БД. Если не найдет то выводим ERROR а если находим то Header("Location:");

Тому кто сделает 200р на ВМ скину.
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:59   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Код:
// connect to bd
$res=mysql_query("SELECT * FROM `sites` WHERE `short_url` LIKE $url");
if(mysql_num_rows($ress)==0) echo "Ошибка";
// и т.д
Вот такой код можно за 1 мин написать. А написание норм скрипта займет 20 мин.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:04   #3
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Я не тупой и посылать запросы к БД умею. Мне нужно Как получить вот эту самую ссылку???? link32 ?

Если для вас 200р за 20 минут не деньги то извините..
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:19   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

$_SERVER
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 02:17   #5
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Мне говорили что то .htaccess нужно
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 02:20   #6
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Просто директории link32 не существует! Но она есть в базе и при переходе по такой ссылку нужно перекинуть в другое место!
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 03:13   #7
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

если хочешь через htaccess, то так:
PHP код:
RewriteEngine on
RewriteRule 
^([A-Za-z0-9]+)([\/]?)$ index.php?link=$
тогда при адресе http://site.ru/link32 получишь
PHP код:
$_GET['link']="link32"
или как предложил Andkorol, юзай $_SERVER, тогда при адресе http://site.ru/link32 получишь
PHP код:
$_SERVER['PHP_SELF']="/link32"
останется только вырезать слеш.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 03:14   #8
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Mortimoro

Создал htaccess. При заходе по ссылке данного формата пишет что страница не найдена.

Мне нужно что бы ссылку на аудиторию которой не существует ловило!11

Последний раз редактировалось Abuhamed; 04.02.2012 в 03:24.
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 03:27   #9
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

имя файла ".htaccess" с точкой впереди? у меня такой метод работает на сайте... если хостер не дает управление с помощью .htaccess, тогда остается второй способ.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 03:34   #10
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Второй способ дает только узнать что идет после домена. А если мы зайдем по ссылке то page not found!
Мне нужно на подобии ВК:
vk.com/id1

Ведь оно не создает под каждый профиль директорию id***
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество ссылок bulldog5293 Общие вопросы Delphi 4 30.11.2010 21:39
цвета ссылок subbota HTML и CSS 0 23.09.2010 00:59
Цвет ссылок Syltan HTML и CSS 10 11.03.2010 22:21