Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 00:10   #1
Tanzor69
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 90
По умолчанию Запись данных в БД

Есть форма для ввода данных, по нажатию на ок данные должны передаться в скрипт и скрипт записать их в БД. Подскажите, пожалуйста, как правильно это записать? Тот код который я привел - не работает.
Когда просто вместо этих переменных ('$_POST['fio']') вставляю данные в кавычках - всё работает.

PHP код:
  $mysqli->query('INSERT INTO shkolniki (id, fio, klass, ocenka_rus, ocenka_math, dateofbirth, klass_rucovod, school_num) VALUES (NULL, '$_POST['fio']', '$_POST['klass']', '$_POST['ocenka_rus']', '$_POST['ocenka_math']', '$_POST['dateofbirth']', '$_POST['klass_rucovod']', '$_POST['school_num']')'); 
Tanzor69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:23   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanzor69 Посмотреть сообщение
Когда просто вместо этих переменных ('$_POST['fio']') вставляю данные в кавычках - всё работает.
Обработка строк
Составление запросов в MySQL
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:35   #3
Tanzor69
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Спасибо за материал. Честно говорю сейчас времени не так много читать всё это. Поэтому, если не сложно, подправьте, пожалуйста, как код должен выглядеть
Насколько понимаю, смотреть надо в сторону:

PHP код:
'".mysql_real_escape_string($_GET['name'])."' 
Tanzor69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:45   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanzor69 Посмотреть сообщение
Честно говорю сейчас времени не так много читать всё это. Поэтому, если не сложно, подправьте, пожалуйста, как код должен выглядеть
Если вам это действительно нужно - вы найдете время, прочитаете и разберетесь в этом вопросе раз и навсегда.
Здесь рыбу не раздают - здесь учат её ловить...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:55   #5
Tanzor69
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

PHP код:
mysqli->query('INSERT INTO shkolniki (id, fio) VALUES (NULL, '".mysql_real_escape_string($_POST['fio'])."''); 
На это ругается. Хотя в том материале вроде в примерах так же указано.

Убрал двойные кавычки('.$_POST['fio'].'), ругаться перестал, но в БД данные н сохраняются

Последний раз редактировалось Tanzor69; 04.02.2012 в 01:00.
Tanzor69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 01:18   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanzor69 Посмотреть сообщение
Убрал двойные кавычки('.$_POST['fio'].'), ругаться перестал, но в БД данные н сохраняются
Ну вот, это уже другая история.
Чтобы узнать причину, по которой данные не сохраняются - читаем это, и выполняем быстрые рекомендации, п.1-2 - без них причину не узнаем.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 14:08   #7
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanzor69 Посмотреть сообщение
Спасибо за материал. Честно говорю сейчас времени не так много читать всё это. Поэтому, если не сложно, подправьте, пожалуйста, как код должен выглядеть
Насколько понимаю, смотреть надо в сторону:

PHP код:
'".mysql_real_escape_string($_GET['name'])."' 
тогда уже лучше вот в эту

PHP код:
<?php
$dbtype     
"sqlite";
$dbhost     "localhost";
$dbname     "test";
$dbuser     "root";
$dbpass     "admin";
$conn = new PDO("mysql:host=$dbhost;dbname=$dbname",$dbuser,$dbpass);
$title $_POST['title'];
$author 'Jack Hijack';
$sql "INSERT INTO books (title,author) VALUES (:title,:author)";
$q $conn->prepare($sql);
$q->execute(array(':author'=>$author,
                            
':title'=>$title));
?>
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 17:36   #8
Tanzor69
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

всё, всем спасибо! вопрос решен
Tanzor69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись данных данных из ListBox в файл Jrcfyf C# (си шарп) 3 20.01.2012 15:44
получение данных из файла и запись этих данных в другой. Jurii77 Microsoft Office Excel 9 23.11.2011 09:42
Запись данных в БД c формы insense БД в Delphi 6 17.06.2010 09:56
Запись данных в файл Pti44ka Помощь студентам 5 10.12.2009 20:09
Запись данных в файл на С# fractal Помощь студентам 15 17.02.2009 22:14