Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 21:17   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию call_user_func

Вот попробовал использовать эту функцию
Код:
<html><body>
<?php
function privet($a,$b){
echo $a,' ',$b;
}
call_user_func('privet',5,8);
?>
</body></html>
тоже самое можно написать и так без неё,даже короче выходит:
Код:
<html><body>
<?php
function privet($a,$b){
echo $a,' ',$b;
}
privet(5,8);
?>
</body></html>
Зачем тогда она?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 21:42   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kilogram Посмотреть сообщение
Зачем тогда она?
Обычно используют для вариативных вызовов функций - это очевидно, вроде, из самого названия/описания функции.
Когда от ситуации, значений переменных или условий в коде зависит то, какая функция будет вызвана.
В мануале - достаточно примеров для понимания назначения и возможностей использования этой функции.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц