Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2013, 03:43   #1
xRamzeSx
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 151
По умолчанию Подсчет символов

Привет всем. Вопрос довольно простой и глупый, все же:

Есть 2 эдита, нужно посчитать количество символов введенных в 1-й и значение вывести во 2-й.

Последний раз редактировалось xRamzeSx; 05.04.2013 в 04:54.
xRamzeSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 06:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

О! а что есть "количество символов" по вашему?
Если любых символов (включая пробелы), то их количество == длине строки:
Код:
Edit2.Text := IntToStr( Length(Edit1.Text));
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 05:11   #3
xRamzeSx
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 151
По умолчанию

Спасибо. Тему можно закрыть)
xRamzeSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 10:37   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
Edit2.Text := IntToStr( Length(Edit1.Text));
Решение не удовлетворяет условию задачи, т.к. отсутствует собственно сам подсчет.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 10:46   #5
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Решение не удовлетворяет условию задачи, т.к. отсутствует собственно сам подсчет.
Код:
function Accum():integer; // Calculate count of symbols, version 1.00
Var i, count:integer;
begin
  count:=0;
  for i:=0 to length(edit1.text)-1 begin
  count:=count+1;
  end;
  result:=count;
end;
Вот теперь подсчитывает
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 19:29   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Решение не удовлетворяет условию задачи, т.к. отсутствует собственно сам подсчет
А чем Length не подсчет? В условии не оговорен способ подсчета
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 22:13   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А чем Length не подсчет? В условии не оговорен способ подсчета
Подсчет - когда пересчитывают.
Получение информации само по себе не является подсчетом, хотя подсчет может использоваться как способ получения информации.

Другими словами, не каждый человек - программист.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 10:56   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Буквоедство.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет символов в ячейке 123456789igor Общие вопросы Delphi 0 14.11.2012 02:22
[QT] подсчет количества символов Unknown Lady Помощь студентам 0 24.11.2011 15:06
Подсчет символов Twisterr Общие вопросы C/C++ 4 02.10.2011 19:11
подсчет числа комбинации символов 'ab' во входном потоке символов (Си) skrappy_kokko Помощь студентам 4 14.09.2011 23:10
Подсчет символов. dan_treacy101 Общие вопросы C/C++ 7 26.07.2011 00:50