Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2017, 18:02   #1
PMSka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Разделитель "." вместо ","

Доброго времени суток. Ребят спасайте. Уже второй день ломаю голову, как поменять запятую на точку в числе. Пробовал менять форматы ячеек и на общий, и на числовой, и на текстовый. пробовал через свойства EXEL менять разделитель дробной части на точку. В EXEL разделитель меняется, но при экспорте в текстовый файл через макрос ставится запятая вместо точки. Я понимаю, что вопрос может и не стоит свеч, но я полный профан в написании макросов, а тут по работе пришлось...
Файл с макросом ниже. Прошу сильно не бить. мое первое творение...
Вложения
Тип файла: rar Export-txt.rar (24.8 Кб, 9 просмотров)
PMSka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 18:30   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. выделите диапазон. формат ячеек "тесктовый"
2. для этого же диапазона Заменить , на .
3. заменить все.
готово
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 18:44   #3
PMSka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за то, что откликнулись, но при замене в диапазоне запятой на точку(через ctrl+H) значения меняются на даты формата 14.июня.....
на и при разделителе точка в текстовом формате все равно переносит в сам .txt число с запятой
PMSka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 18:56   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. откройте новый лист
2. в А1 пишете: 123,123
3. в А2 124,123
4. в А3 125,123

5. дальше отмечаете диапазон А1:А3
6. формат текстовый
7. для этого же диапазона Ctrl+H, найти: , заменить на: .
8. Заменить все
9. Ок

что конкретно не получилось? на каком шаге? в какой ячейке?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 19:03   #5
PMSka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

При такой замене у меня почему-то конвертирует в дату. Возможно я не верно указал, но мне нужно, чтобы в создаваемый текстовый файл переносились не запятые а точки. Мне подсказали, что в коде макроса нужно дописать
& Replace(Format(Cells(2, "D"), "#.0"), ",", "."), вместо & Cells(2, "D")
Все заработало. Спасибо всем хорошим людям. И вам Игорь спасибо за содействие!
PMSka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 19:30   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я рад!
что, возможно, мои сообщения подтолкнули Вас от мыслей "что же не так с этим Excel-ем?" к мыслям "А как же мне добиться желаемого результата?" продуктивно сформулированная мысль настраивает на активную работу и способствует получению результата в конечном итоге.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 20:20   #7
PMSka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо
PMSka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23