Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 12:44   #71
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
почему для простых, а что там со соложными?
Существуют модификации данного алгоритма - они более быстрые. Думаю для РПГ больше и не надо. Насчет олимпиадного программирования - там в основном задачи из разряда сферических коней в вакууме (ИМХО, конечно)...
Если стратегия, то там можно хранить маршруты - часть заранее, часть дополнять по ходу процесса.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 17:00   #72
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Часто встречаю абр. ИМХО до сих пор не знаю что это такое.
Цитата:
сферических коней в вакууме
кто они такие?
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 17:58   #73
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ponkole Посмотреть сообщение
Часто встречаю абр. ИМХО до сих пор не знаю что это такое.

кто они такие?
ИМХО

Сферический конь в вакуме
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 20:16   #74
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Кто тоже делает rpg советую прочитать статью о нахождении минимального пути с учетом рельефа, т. е. проходимости http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1127

заодно готовый исходник:
Вложения
Тип файла: zip gpathfind.zip (238.9 Кб, 19 просмотров)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 31.12.2010 в 17:32.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 19:56   #75
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Люди можете подсказать как реализовать движение на энный угол, например 30 градусов как это лучше сделать?
Я так задумывался нужно скорость перемешения по икс и игрек у персонажа сделать таковыми что в итоге персонаж придет в нужную точку а сумма скоростей смешения по Х и У будет равна максимальной скорости перса, ну как тогда определять скорости смещений по Х и У.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 05.01.2011 в 20:02.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 21:01   #76
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Допустим, что у тебя есть две переменные pX и pY - координаты игрока. X и Y - точка, в которую игроку нужно прийти. Подключи модуль math и пропиши такой код:
Код:
angle = ArcTan2(Y - pY, X - pX);
pX := Round(pX + cos(angle * Pi / 180) * 3);
pY := Round(pY + sin(angle * Pi / 180) * 3);
3 - скорость.
ArcTan2 - определение угла по tg отношения против. леж. катета к прилежащему.
cos(), sin() - координаты на единичной окружности
X * Pi / 180 - перевод из угловой меры в радианную, где X - угол. X как раз-таки может быть 30 градусов.

Если этот код добавить в событие таймера, то игрок постепенно придёт к точке, но может там дёргаться. Исправить это можно...
P,S, Не забудь объявить angle типа real
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 21:09   #77
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Спасибо большое Asker13!
Дела идут на лад...
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 00:45   #78
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

а как же GLScene?
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 02:28   #79
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Игрушка на Delphi тормознутая получится... Просто сейчас и правда нету движков под Delphi кроме GLScene. Не знаю, не встречал еще ни разу полноценных трехмерных игр на Delphi. Язык ведь не для этого изначально писался писался... A GLScene очень сильно уступает даже движку GameMaker'a. Скорее все таки для создания программ-презентаций на тему 3D.
Все таки недаром ведь Microsoft выпустила XNA под С#, Unity Tech выпустили мощный двигатель Unity3D с поддержкой JS,C# и Boo.

Но все же энтузиастам удачи И автору в его проекте. Хочется посмотреть, что из этого получится
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 02:44   #80
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Нечего подобного. Любую игру можно написать на Delphi. GT4, Hitman и пр.
Всё зависит только от уровня программиста (для данных игр команды).

Правда Си набирает обороты и практически всё пишут на нём... И получилось так, что Си больше адаптировался (появились новые библиотеки и пр.). И всёравно Delphi не остаётся в стороне.

Знаю точно что одна большущая игра на тему космоса написана на Делфи... забыл правда какая...
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Кто может написать игру для мобильного? Иван Викторович Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 14.03.2008 21:07