Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 13:07   #1
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Получить границы диапазона через InputBox

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как с помощью InputBox'а получить диапазон, типа "$B:$B"?
Пытаюсь:
Код:
ws = Application.InputBox(Mes5, Title, Default, , , , , 8)
Выдает диапазон значений. А мне надо как границы диапазона.
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 13:13   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, так:
Код:
Sub test()
    Dim ws As Range
    Set ws = Application.InputBox(prompt:="Укажите диапазон", Type:=8)
    MsgBox ws.Address
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 13:28   #3
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Огромаднейшее спасибо!!!
А подскажите, пожалуйста, как с помощью диалогового окна выбрать данные с другой книги. При активном InputBox нельзя перейти в другую книгу. Или какой метод для этого используется?

Последний раз редактировалось kipish_lp; 17.08.2010 в 13:35.
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 07:56   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Попробуйте использовать не InputBox, а свою пользовательскую форму. Нужно иметь ввиду, что в немодальном режиме элемент управления RefEdit реботать не будет (или будет не корректно). Поэтому, по-видимому, потребуется в одном окне выбирать, например, одну из открытых книг и требуемый лист, затем активировать его и открывать другую форму в модальном режиме с элементом управления RefEdit. Ну, как то так... (надо пример?) Может кто-нибудь предложит более рациональный способ.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 18.08.2010 в 08:09.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:14   #5
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Спасибо за ответ, буду пробовать.
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить в VBA номера строк выделенного диапазона? Chelentano Microsoft Office Excel 10 04.11.2010 14:25
Как получить название диапазона активной ячейки? kipish_lp Microsoft Office Excel 14 15.05.2010 10:18
Ошибка "выход за границы диапазона" Luuun Помощь студентам 6 28.01.2010 22:39
Суммирование НЕ диапазона, а конкретный ячеейк через VBA Артур Иваныч Microsoft Office Excel 8 23.11.2009 11:49
Получить размер диапазона в сантиметрах Саня_Д Microsoft Office Excel 2 28.09.2009 18:11