Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2008, 19:14   #1
Asentian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Графика+матрицы...

Вообщем программа должна быть такая:
1.Сначала на экран выводиться заставка-приветсвие,типо
*********************************** ***
* Иванова Ивана Ивановича из такой-то группы.*
*********************************** ***
2.Появляется меню:
1.Графика
2.Программа.
3.Выход.

2.1
В графической части должно быть такое:
Голубая планета на фоне звездного неба и вращающийся округ нее по круглой орбите спутник.

2.2
Создать три таблицы А, В и С. Таблица А состоит из фамилий 10 учеников класса (фамилии рандомные). Таблица В содержит оценки учеников по 5 предметам (например, по математике, литературе, физике, химии и биологии). Таблица С состоит из названий предметов, оценки по которым содержатся в таблице В. Вывести А, В и С на экран с соответствующими пояснениями (название таблицы и что она содер-жит). Выполнить индивидуальные задания в соответствии с вариантами (задание 1 (сортировка) и задание 2 (работа с матрицей)).
Определить фамилии учеников, которые имеют оценки «4» и «5» по указанному предмету. Результат вывести в текстовый и типизированный файлы и на экран.

На данный момент больше всего нуждаюсь в графической части.
Asentian вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 21:21   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Смотри пример.
Вложения
Тип файла: zip sputnik.zip (1.6 Кб, 155 просмотров)
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 17:49   #3
Asentian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

А можешь полностью программу сделать?
Кстати где взять Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls?
Asentian вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 17:55   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls
В Делфи.

Цитата:
А можешь полностью программу сделать?
В Фрилансе
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 17:58   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Так она полностью и сделана. Перечисленные модули - это стандартные модули Delphi.
Тебе на чем ее делать-то нужно?
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (145.4 Кб, 96 просмотров)
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 18:33   #6
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

еси нужно увидить троекторию спутника то
for i:=1 to 1000do
измени на
for i:=1 to 10000 do
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 23:39   #7
Asentian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Полностью, всмысле не только графику.А ещё матрицы и т.д.
Кстати с графикой у меня такую ошибку пишет:
[Error] Unit1.pas(47): Undeclared identifier: 'clSkyBlue'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Asentian вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 09:49   #8
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Здесь Клуб программистов. Если что-то не получается пишите, поможем.
А для "занятых" создан раздел Фриланс.
Указывайте цену, может кто и сделает.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 12:54   #9
Asentian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

А с ошибкой то что?
Asentian вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 13:10   #10
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

А с ошибкой все нормально. На какой Делфи компилируешь?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика V1rusPro Общие вопросы .NET 0 22.04.2008 08:25
Графика Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.03.2008 18:37
Графика С++ kommunist Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2008 15:21
Графика Dizman Помощь студентам 20 17.12.2007 17:03