Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 23:02   #1
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию Ссылка на переменную

В общем есть процедура вида:
procedure Numbers(Variable1, Variable2: Integer); //т.е. мне нужно передать ей имена глобальных переменных I, N: Integer;
begin
Inc(Variable1);
Inc(Variable2);
end;

Вызываю так:
Numbers(I, N)

Я понимаю, что он наращивает свои процедурные переменные и когда я вызваю процедуру он передаёт ей значения переменных I, N, а я хочу, чтобы он передавал имена переменых (как бэ ссылки на них) и уже в процедуре он их наращивал, а не переменные процедуры. Подскажите как мне это осуществить.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 23:05   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Код:
procedure Numbers(var Variable1, Variable2: Integer);
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 00:43   #3
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Код:
procedure Numbers(var Variable1, Variable2: Integer);
Всегда говорил, что всё гениальное - кэперски! Большое спасибо!
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 18:32   #4
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

ещё вот так можно:
Код:
procedure proc (a,b:PInteger);
begin
  inc(a^); inc(b^);
end;

proc (@i,@n);
По скорости оба одинокавы. 125 - 124 - 109 на цикл в 30000000 поторений с вызовом процедуры.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 16.02.2011 в 18:41.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 18:34   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

это типо если клавиша V не рабоатет? )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 19:12   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
По скорости оба одинокавы.
Особенно если учитывать, что оба варианта генерируют один и тот же машинный код.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка в VB 6 serega112000 Помощь студентам 2 01.02.2010 21:44
Ссылка на переменную в условии отбора запроса bag Microsoft Office Access 1 06.09.2009 20:37
Ссылка joojle Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 14:25
Ссылка на C++ A-l-e-x Общие вопросы C/C++ 8 11.05.2009 21:28